2ヶ月の赤ちゃんが寒がり?部屋は26~28℃で、泣き止まず廊下に出ると泣き止む。肌着を1枚追加すると泣かず、しかし汗だくに。暑いのか寒いのか悩んでいます。
生後2ヶ月の子どもが寒がり?です。
だいたい室温26~28℃で調節していますが、それでは寒いのかよく泣きます。
部屋の中で歩きながら抱っこしてても泣き止まないときに、廊下のムワッとした所に出て行ってみると泣き止みます(´・ω・`)
しっかり寝たのを確認してから、また部屋に入ると泣き出します💦
そこで肌着をプラス1枚着させてみたら、泣かないのですが汗だくです…。
流石に暑過ぎだろうと思って1枚脱がせると、やっぱり泣いちゃいます😂
汗だくなのに快適ってあるんでしょうか??😔💦
- あや(6歳)
コメント

りこ
薄手のおくるみ巻いてみたらどうでしょう??
寝たあとに暑そうなら取ったりして💦
子供の方が体温高いって言うし
難しいですよね😭

退会ユーザー
同じくエアコン使って、26~28℃にしてます🤚
もちろん、風は当たらないような場所にねてもらってます❣️
朝と散歩後とお風呂でトータル3回は毎日着替えてます😆
肌着は1枚で、足をバタバタさせるのでオマタにパッチンが付いていてお袖は半袖か長袖のものにしてます!
寝るときはモスリンガーゼのおくるみを脇の下からくるぶしまでかけてます✨
肌着とガーゼのおくるみで大丈夫かと思います♫
-
退会ユーザー
この時期毎日暑いので、背中に熱がこもっていたら着替えとシーツなど取り替えたりしてます✨
- 7月15日
-
あや
コメントありがとうございます✨
うちの場合、部屋が狭いので直風が当たっちゃうんです…(>_<)
それで汗が急速に冷えちゃうのかもしれないなー💦
おくるみと、お着替えさせてみますっ☺️- 7月15日
-
退会ユーザー
直風当たっちゃうと大人でも寒いので30℃とかにされてみたらいかがですかね?
または、風よけとしてパーテーション作るか…(ダンボールなどの壁などでも)- 7月16日
-
あや
子どもの頭の近くに温度計を置いて確認してます! そうしたら設定30℃でやっと28℃でした👀 大人はちょっと暑いですが我慢…😅笑
何か風よけも考えてみようかなと思います🎵- 7月16日
-
退会ユーザー
そーなのですね👍
大人には少し暑い位でいいみたいですよね❣
うちも子供の寝ているところに、湿度温度計付きの時計を置いていて、いまは27℃ 湿度55%です♬
外が湿度高いので湿度60%超えないようにするのが大変です😅- 7月16日
-
退会ユーザー
キルティングのひんやりマットを赤ちゃんのシーツ代わりにしたら、汗こもりはほぼ無くなったのでおすすめです👍
- 7月16日
-
あや
湿度はなかなか難しいですよね😭
本人は快適そうでも結構ムワッとしてますもんね💦
ひんやりマットよさそうですね! ありがとうございます❤️- 7月17日
-
退会ユーザー
外の湿度凄いですよね((((n;‘Д‘))η
晴れてるのに80%とか💦💦
この前まではすぐ起きちゃってた我が子も、ひんやりマットにしたらすやすやと快適に眠るようになったので本当におすすめです♫
一畳のものを折りたたんで使ってますが、広げれば寝返りの練習とかにも使えるので今後も役立ちそうです❣
ぜひご検討してみてください\ ♪♪ /- 7月17日
あや
コメントありがとうございます❤️
おくるみで抱っこしてみたら、エアコンの中でも寝てくれました😂
まだ自分で暑い寒い言えないから心配ですよね、ほんとに難しいです💦