※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

宮城県仙台市のみなさま!今晩エアコン付けて寝ますか?我が家は古めの一…

宮城県仙台市のみなさま!
今晩エアコン付けて寝ますか??

我が家は古めの一戸建てに住んでいるんですが、2階の寝室がモワっとしています😱
でも息子が下痢気味だし、エアコン消そうか悩んでました😱

コメント

名取ですが、うちも風邪で咳出てるのでエアコン迷います💦てか夜のエアコンで風邪ひいた疑惑..

寝入りは除湿で涼しくしましたが、今は消しました。部屋のドア開けて風通るようにしてます。今は室温26℃ですが、私が起きてるうち28℃になったらまたつけようかと思います💦
娘は布団が暑いのか、畳に体を投げ出して寝ております😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    息子も夜のエアコンで下痢ぴー疑惑です…

私もいまエアコン消して扇風機回してみましたが、息子モゾモゾしてます(笑)
    ホントこの時期の室温調整難しいですね😭😭😭

• 7月14日

退会ユーザー

うちもエアコンつけたり消したりのピッピッ音に反応しちゃったり😅
    頭皮があせもだらけだったのもあり、涼しくしたいけど、、、あせもより今は体調の方が優先ですよね😅温度調整ほんと難しいです!!

• 7月14日

エアコンだと直接風当たっちゃうので窓開けて扇風機を付けてます🙌

memeco*

うちも窓開けて扇風機です✨
それでも汗かいちゃう時はアイスノンを冷やしすぎない程度に使ってます💦
暑いけどエアコン迷いますよねー😅

ぴーちゃん🍑

5カ月の赤ちゃんがいますが、一日中付けています(๑>◡<๑)

赤ちゃんが寝るお返事にエアコンはないので(エアコンが付いているお部屋すぐ隣)ベビーベッドに寝かせたら、ベビーベッドの柵に直径10cmほどの扇風機を回してぃす!

えり

うちは、扇風機にしてます!

うちでは除湿にしてサーキュレーターで空気循環してました!エアコン苦手で付けたくないですが2階って熱こもりますよね…。

ママリ

皆様まとめてのお返事ですみませんm(__)m

今朝、息子の下痢ぴーが一層酷くなり食欲もなくなってしまった為、休日当番医の小児科に行って来ました💦
やはりお腹にくる風邪とのこと…😭
つくづく室温管理は大事だなぁと思い知らされましたm(__)m

みなさま色々工夫しながら過ごしているんですね!
とても参考になりました!
貴重なご意見ありがとうございました🙇💦

みなさまもお子さまも体調崩されないようにお過ごしください!