※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
その他の疑問

経済状況がわるくて、実家にいるんですが、旦那は週末しか帰ってこなく…

経済状況がわるくて、実家にいるんですが、旦那は週末しか帰ってこなくて平日は旦那は旦那の実家にいます。その場合離婚ってなったら親権は旦那にいくんでしょうか?

コメント

ℛ ♡...*゜

よっぽどでなければ乳児の親権は母親です。
親権 乳児 で調べてみてください。

• ゆあmama

ゆあmama

教えていただきありがとうこざいます😭

• 7月14日
ゆじゅあ

今は、お子さんは誰が見てるんですか?
あとは、ほとんどの場合は母親が取れると思いますが、母親が子供を育てられる経済状況かというのは調べられると思いますよ!

• ゆあmama

ゆあmama

子供は私が見ています!!
    そうなんですね、、、教えていただきありがとうございます!

• 7月14日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

そういうことなら親権取られることはほとんどないのかなと思います!

旦那様の方からよっぽど親権をあげられないという理由などが挙げられなければですが!

ご自身が実家に戻り、育てていくのなら経済的に無理な子育てにはならなそうですし🤗!

• 7月14日
  • ゆあmama

ゆあmama

旦那が子育てをしてないってゆう証拠とかってないですが大丈夫でしょうか😳😳

• 7月14日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

旦那様に対してはいらないですよ🤗!

まだお子さんも小さいので母親といるべきだという考えの元、親権を考えていくので!

旦那様からの申告などなければ親権は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 7月14日