※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
ココロ・悩み

妊活を始めてから、旦那がレスになりかけてます…今日も喧嘩しちゃいました。。皆さん、どう対象してますか??

妊活を始めてから、旦那がレスになりかけてます…
今日も喧嘩しちゃいました。。
皆さん、どう対象してますか??

コメント

ママ

排卵日などを意識するのではなく、
なんとな〜くを装ってしてました!
男の人はプレッシャーに弱いし、
仲良しを義務化されると
お互い乗り気になれないと思ったので😊

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

まさに今、業務化になってます💦
    なんとなくが上手くできたらいいんですが、排卵日が近づくとどうしても焦ってしまいます😫

• 7月14日
  • ママ

ママ

私の旦那は毎日でもしたい人で、
    私は極力したくない人。
    旦那が誘って来ても拒否することが多いけど、
    排卵日らへんは私も積極的にムード作ってました!
    そうすると旦那は喜ぶ喜ぶ!笑

単純な旦那のお陰です❤️

• 7月14日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

逆に羨ましいです〜😫
    ちょっと性欲があるくらいが妊娠の確率は高そうですもん💦
    男性は単純ですもんね!!
    なんとかそれを利用したいです😅

• 7月14日
ヌーピー

排卵検査薬使って、産院で排卵確認してもらってたので排卵日前は私がピリピリしてました😅
ゆうさんが仰る通り、男性はプレッシャーに弱いなと感じました。
今日なの!って時に萎えてしまったり。。
試しに排卵検査薬なしで自然になんとなく仲良ししたら私も久々に仲良し楽しいと感じる事ができて、妊娠しました。

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

排卵検査薬と卵胞チェックしてるんですが、ピリピリしちゃいます💦
    今日したいなって言うと、それも既に業務化になってるようですし、頑張ろうって言うと、あんまりそーゆう事言わないでって言われるし😨
    悩みに入っちゃいました…
    やはり、楽しむ事が大事ですよね😫

• 7月14日
  • ヌーピー

ヌーピー

排卵検査薬使い始めた辺りから「義務化になってしまってお互い楽しめてないね。。」ってなったのでお気持ち凄く分かります😢
    楽しむ事忘れたらダメだなと思いました。

• 7月14日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

お酒を飲むと結構調子よくタイミング取れる感じなんですが、、
    そもそもお酒って大丈夫なのかなって心配になります(-∧-;)

• 7月14日
みずき

私は逆でした!
私がなんかもう嫌になっちゃって排卵日前後しかしたくなくて、、
対処というか、気軽に手早く?できるお風呂でやりました、、
普段と違って楽しかったしそのままお風呂で流せるし!
たまには違う方法で楽しむって事も必要なんだなと感じました(-_-;)

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

そうですねー!たまにはお風呂一緒に入ってみたら変わりますかね😄
    排卵付近に誘ってみます!!!

• 7月14日
チューリップ

何度も(何ヵ月)したくないから、協力して!って言ってみました☀️

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

本当にそれですよね!
    協力してくれなきゃ、授かる事できませんもんね😫あ…協力って言葉にも、うちの旦那は反応しそうです😨

• 7月14日
愛子

初めまして。
うちの主人は妊活の話に耳を傾けてくれる人ですが…やはり精子検査のときだけは不穏な空気になりました。
そのときだけはもう何を言っても無理なので、本人がやる気になるまでその話はしませんでした。
難しいですよね。
排卵日近くになってもあまり『排卵日!』とは言わずとにかくお互いがしたいときにする💕そうもっていく‼️
プレッシャーに弱い生き物です。
男性は…

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

ちゃんと妊活について理解してくれる方だと良いですよね😫
    うちは、妊娠までの過程もきっとよく分かってないんです😅説明してもきっと聞き流し…
    いつかできるって感じで思ってそうです(-∧-;)

• 7月14日
ハコちゃん

妊活すると義務化するので、男も女もただの行為になってしまいますよね💧
お金はかかりますが、ラブホテルに行くのはどうでしょう?
今日は絶対!と言って元気がなくても、場所や雰囲気が変わると気分も変わるようでしたよ。

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

本当にそれですよね😖作業をこなす感じです。。
    ラブラブって感じは全くないですね💦
    ラブホも提案してみたんですが、それはお金勿体無いからいい!って言われました…じゃあ、頑張ってよ!って感じですけど😫旅行とか次は計画してみます!!

• 7月14日