コメント
はじめてのママリ
和風だしなど味のあるものは食べが悪いな〜と思ったときに少しだけ入れたりしてました!2回食始まる少し前からです😊最近は風味付けに使ったりします!
とろみのもとは鯛などのお魚をそのままあげるとパサパサで食べづらいので、お湯ととろみのもとでぽってり状にしてから食べさせてました!
あとはスープなどがサラサラであげにくいときなんかに使ってます✨
ゆまる🐕
とろみはブロッコリーとか、ほうれん草とかそのままだと口の中でばらばらになって食べにくい食材に使ったりしています。
味付けは、、食材の味で食べてくれてるうちは要らないと教わりました😶
5ヶ月から使用可なのは承知してますが、少なからず食塩とか入ってますし。。うちは食べが悪くなった9ヶ月後半からようやく味付けを始めました(笑)
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y
まず、作ってみて、食べにくそうだったら
加えてあげるようにします😊
まずは食材そのものを味わわせて、
様子を見て、味付けしてみます❣️- 7月15日
いずまま
初期ならまだ使わなくてもいいかなと思います!
和風だしや野菜スープは、お粥に混ぜたり、とろみの元は、野菜をあげるときや魚をあげるときに、とろみがないと最初は食べられなくて、吐き出すので、食べやすくするためです!☺️
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y
まだ早いんですね🤣
気が早過ぎました。笑
おかゆに混ぜていいんですね❣️
味に飽きが来たら使ってみます( ^ω^ )- 7月15日
y
なるほど〜( ^ω^ )
あれー?食べないなー?ていう時に
使ってみます😊まだ早いんですね🤣
パサパサするものや、サラサラする
ものに使うといいんですね❣️
ありがとうございます🙇♀️