ホルモン補充周期でエストラーナテープを使っています。剥がれたら少しでも大幅なら交換してください。どの程度までなら大丈夫でしょうか。
今日からホルモン補充周期に入り、エストラーナテープを貼り始めました。
二日間貼り続けて交換すると説明され、少し剥がれたくらいならそのまま貼っておいてもいいと言われました。
大幅に剥がれたら新しいのに張り替えて下さいと💧
どのくらいまでならOKなんでしょう。。。
- ネネ(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じのを使っていたことがあります。
少し剥がれたところが衣服とかにくっついて、そのまま全部剥がれてちゃったりするから、その場合は、絆創膏とか、医療用テープみたいなのがあれば、それを上から貼っても良いですよ。みたいに言われたと思います。

退会ユーザー
わたしが看護士さんに聞いた時には張り直してもペローっとめくれてきたり、半分くらい剥がれたらかな~と言っていましたよ!
今の時期汗で剥がれやすかったり剥がれて使えなくなったら追加でエストラーナテープ買わなきゃいけないし、私も医療用テープを薬局で買って剥がれないようにしてました✨蒸れてかゆくなったりするんですがね😂
-
ネネ
一日置きで張り替えるならなんとか保ちそうなんですけど、2日おきだと厳しいですよね!
テープでとめてみます😊- 7月14日

あっちゃん
私のところでは1/3くらい剥がれたら新しく貼り直して下さいと言われました!
最初は心配で上から透明のテープを貼っていましたが、テープかぶれになってしまい、速攻やめましたヽ(´o`;
エストラーナテープだけでも意外と粘着力あったので大丈夫でした!
お風呂の時に擦らないようにとトイレに行った時などに下着の上げ下ろしで剥がしてしまわないようにだけ気をつけていました!
-
ネネ
3分の1剥がれてきてます😨
初めて使うし、こんなにすぐ剥がれると思ってなかったので…
この時期は汗もかくので剥がれやすさ倍増ですよね💧
とりあえずテープで固定してみてかぶれたら軟膏ぬろうと思います。- 7月14日
-
あっちゃん
ネットで見たのですが、少し剥がれてもその上からテープを貼れば効果は変わらないというのを見たことがあります!
本当かどうかは分かりませんが(´・ω・`)
私は何日も貼り続けているうちに多少の剥がれは気にならなくなりました(^-^;
実際、病院でも採血の数値いいですねー、薬の効果出てますね!って言われてたので、あまり気にしないようになりました!- 7月14日
-
ネネ
私、自然周期でも採血の数値、子宮の厚みは大丈夫な方なんです!
でもホルモン補充周期でやった方が確実なので💧
昨日お風呂から上がって乾かしてそのまましてたら、くっついてたので今のところ剥げたりはしてないです‼️
ありがとうございます😊- 7月15日
ネネ
そーなのですね!
上から貼っちゃいけないのかと思いました。。。
二日間貼る割には意外に粘着力が弱くてビックリです💧