おしゃぶりの利用についての情報やおすすめ商品を教えてください。出っ歯や歯並びに影響があると言われていますが、実際の利用者の経験はどうでしょうか?
みなさん おしゃぶりって吸わせますか?
おしゃぶりでオススメの商品が
あったら教えてください♡
ちなみにおしゃぶりって吸わせてたら
出っ歯になる、歯並び悪くなるって
いいますが、
使っている方どおですか??
- A(9歳)
コメント

退会ユーザー
ピジョンの出っ歯になりにくいってやつをたまに使ってみてます(*´꒳`*)
でもうちの子はあんまり好きじゃないみたいで、ほとんどはペッ!と出してしまいます(笑)

momo♪*
うちはNUKってゆうドイツ考案のおしゃぶりを使ってます(^^)
おっぱいは飲みたくないけど、乳首を咥えときたい時があるみたいで、そんな時におしゃぶりを使ってますが、最初はこれじゃない!って感じでぺって出してました(><)
でも日にち空けて久しぶりに咥えさせてみたら、しっくりきたみたいで。。
それから寝る前などに咥えさせるようになりました☆
どうやら安心材料的なもんになってるみたいです(・∀・)
こないだ保健師さんが訪問に来られて、「前まではおしゃぶりは歯並びに影響するって言われてたけど、最近は唾液分泌を促したり、舌の動きを良くすることが報告されてるみたいよ」と言ってました!
しかし心配なので、うちも歯が生える前には止めさせようと思っています(><)
-
A
お子さんすごく可愛い👶💞
ドイツのおしゃぶりってデザインも
おしゃれで可愛いですね♡
歯並びばかりぢゃなくおしゃぶりにも
いいところあるんですね!
うちの子わ新生児なので
これからちょっとの間だけでも
使ってみよおかなって思います♡- 11月27日

ももじろう
うちは頻繁にではないですが、泣き止む効果があるので使わせてます!
出っ歯や歯並びの話聞きますよね。ある程度の歳になったら外そうかと思ってます。
離乳食時期ぐらいには外してもいいかなぁと思ってます。
-
A
おしゃぶりって癖になったり
しないんですかね?( ´•ω•`)
でも泣きやむ効果とかもあるなら
あっても悪くないですね🎵- 11月27日

退会ユーザー
いろいろ試しましたがチュチュベビーだけ吸い付きがよかったです。
生後1か月くらいから2歳前まで使いましたが歯並びも出っ歯も問題ありません。
-
A
チュチュベビー
薬局や西松屋で見てみます♡
ありがとおございます!- 11月27日

おちょ
私はまだ育児をしたことがないので分かりませんが…
自分が赤ちゃんの頃、ずっとおしゃぶりをしていたみたいですが歯並びはかなり良い方かと思いますっ(笑)自分で言うのも変ですがf^_^;)矯正等もしたことないですよ!
-
A
そおなんですね!
実際体験談を聞いたら
少し安心しました*°- 11月27日

soutazusa
もうすぐ8歳になる息子は1歳になるまでおしゃぶりしてました。
乳歯のうちはキレイな歯並びでしたが、永久歯が生え始めた頃から、なんか微妙に、、、、
すきっぱのよーな出っ歯のよーな、、、、
おしゃぶりが直接の原因だとは思いませんが、このままじゃ矯正が必要かなーと旦那さんと話してます。
-
A
永久歯が空きっ歯だったんですね(;-;)
おしゃぶりにもやめれなくなるなど
デメリットも多いので考え
なおしてみます( ͡° ͜ʖ ͡° )- 11月27日
-
soutazusa
うちの妹の子供達はおしゃぶりさせてませんでした。
乳歯のうちはなんとなく隙間がある感じでしたが、歯医者さん的にはそれでいいと言われたそうです。
うちは乳歯が綺麗に隙間なく生えていたので、永久歯が生えるスペースの為には、乳歯が2本抜けないとダメなんです(´・ω・`;)
今次男を妊娠中ですが、おしゃぶりを悩んでいます。- 11月27日
A
おしゃぶりってやっぱり
好き嫌いありますよね💫
出っ歯になりにくいってやつ
私も1つ買ってみよおかな・・・♡