(๑•🐽•๑)
ベビーベッド5ヶ月頃まで使ってました!
賛否両論あるかと思いますが、ゆっくり寝れたので私としてはあって良かったと思います😌
だんだん背中スイッチが酷くなり、添い寝じゃないと寝なくなったのでいまはこどもと私がベット、主人が別で寝ています😳
Yun.
いとこのお下がりを借りました!
でも3ヶ月くらいで頻回に起きるようになってベビーベッドまでトントンしに行くのが面倒で添い寝にしちゃいました😭いまでは邪魔だし物置になってます(´;ω;`)
ぱる
昼間や機嫌がいいとき→ベッド
寝るとき→布団で添い寝
産後3カ月くらいは思ってた以上に自分の体がガタガタで、屈伸が出来ず下に乳児を下ろす作業が苦痛だったのでベッドは簡易的なものを買って正解でした。寝転がす場所がハイとローで2つあるのがベストでした!
あい
上の子はベビーベッドじゃ全く寝てくれず添い寝じゃないとダメでした😭
下の子はつい先日まで使ってました!ベッドを辞めた理由はズリバイが出来るようになってネットに顔を変な風にくっつけてたりして危なくなったからです!
上の子の寝相がハイパー悪いので下の子はベビーベッド に寝かせてましたが、もし1人目のお子さんでしたらいらないのかなーと思います😊
mooooco
うちは生まれてから今もまだベビーベッドで寝ていますよ!
私たちもベッドなのと、添い寝で落ちたり窒息などが怖くてベビーベッドにしました。
10ヶ月頃に1人でベビーベッドで寝られるようにネンネトレーニングしたので、ほぼ1人で寝つきます。
一時期添い乳をした事もありますが、同じ体勢で動けず、体全体が凝ってしまうしで、腰痛になり大変でした。
やっぱりゆっくり寝られますしベビーベッドで良かったです!(柵も付いているので落ちないし)たまに添い寝すると落ちますw
☻
産まれてすぐベビーベッドもらったので
置いてましたがベビーベッドでは寝てくれなくて
すぐにしまいました💦
が、自分で動ける月齢になると
一緒に布団で寝ていても私より先に起きて
私の化粧品をバラバラにし棚もひっくり返して
ってことがあったので
これはベビーベッドしかない!と思い即日組み立てて置きました!
たぶん6〜8ヶ月だったとおもいます💦
産まれてすぐって頻回に起きるので
授乳したりオムツ変えたり
ベビーベッドまで行くのが面倒で
添い寝にしてました(笑)
今はかなり動き回るのでベビーベッドすごく重宝してます!
ちょっとトイレ行ってくる!とかの時も
小さいうちは寝転がってるだけなので
ささっと行って帰ってこれますけど
動き回るようになるとそうもいかなくて
ベビーベッドに入れてトイレ行ったりしてます(笑)
宅配の受け取りとか(笑)
なしかわ
コメントありがとうございます!
本当に人それぞれですね…!
赤ちゃん生まれてからでも遅くなさそうなので一度考えてみます!
ありがとうございました!
コメント