※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

子供(1歳8ヶ月)が熱(38.8度)で、症状は鼻水だけ。夜間病院は休みで悩んでいる。皆さんは連れて行きますか?家で様子見ますか?

子供(1歳8ヶ月)が夕方から38.7度熱があります💦夕ご飯前におっぱい欲しがったのであげたら寝てしまい、さっき起きて雑炊食べてます。症状は鼻水だけですが(今38.8度、食欲、元気あり、おしっこも出てます)夜中に更にあがるかもしれないし、明日も明後日も病院は休みなので早めに夜間に連れてくか悩んでます。皆さんなら連れて行きますか?家で様子見しますか?

コメント

はなちゃんま

解熱剤はありますか?!
なかったらもらっておくと安心です!

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!解熱剤は以前小児科で貰ったものがあります!!

• 7月14日
mini

家に解熱剤があるのなら家で様子を見ると思います😊多分病院に行ったら処方されるのは解熱剤と鼻水の薬だと思うので。解熱剤が手元になかったり、水分も取れなくなったら救急で連れていきます❣️
熱性けいれんに繋がらないように薄着にして、可能なら冷やします。38.5度を超えて熱で寝付けないようなら解熱剤を使うと思います😊

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!解熱剤は以前小児科で貰ったものがあります。クーラーで部屋はある程度冷やしてるんですがそれでも薄着にさせた方がいいのでしょうか?(>_<)さっきまで授乳で寝てたので今のところ寝ることは出来そうです!

• 7月14日
  • mini

mini

体温が高いなら私は薄着にさせてます❣️熱あるとじっとり汗かいてないですかね😣肌着と半ズボンのみか、お腹にフェイスタオルかけるくらいです😊それでも熱が上がっていくなら解熱剤を考えます🤔

• 7月14日
  • てむてむ

てむてむ

肌着と半ズボンくらいでいいんですね👀クーラー付けてるし余計酷くなるかなと思ってしっかりパジャマ着せてます😅涼しくしてあげないとダメですね!

• 7月14日
mooooco

夜間の方が混んでいなければ夜間に連れて行くと思います!

1日で熱が下がることって滅多にないですし、火曜日まで待っていて高熱が出続けてしまっていたら4日目に入ってしまって心配なので!

• てむてむ

てむてむ

ありがとうございます!夜間って混んでるイメージなんですが…こればかりはタイミングですよね😅
    今も普段通り元気いっぱいに遊んでます💦このまま熱が下がらなければ流石に火曜まで待つつもりはないんですが💦

• 7月14日
  • mooooco

mooooco

すみません、救急と夜間を比べての混み具合の事でした💦
    救急だと1日分しか薬を出してくれないので、夜間行ったことないですが、もし数日分出してくれるようなら一応夜間に行かれてはどうでしょうか。

• 7月14日
  • てむてむ

てむてむ

救急と比べての事だったんですね💦私もどっちも利用した事なくて。。
    受診相談って#8000ですよね?電話してみようと思います!!

• 7月14日
mooooco

あとは、私はいつも休日などは受診相談に電話します!