コメント
はなちゃんま
解熱剤はありますか?!
なかったらもらっておくと安心です!
mini
家に解熱剤があるのなら家で様子を見ると思います😊多分病院に行ったら処方されるのは解熱剤と鼻水の薬だと思うので。解熱剤が手元になかったり、水分も取れなくなったら救急で連れていきます❣️
熱性けいれんに繋がらないように薄着にして、可能なら冷やします。38.5度を超えて熱で寝付けないようなら解熱剤を使うと思います😊
-
てむてむ
ありがとうございます!解熱剤は以前小児科で貰ったものがあります。クーラーで部屋はある程度冷やしてるんですがそれでも薄着にさせた方がいいのでしょうか?(>_<)さっきまで授乳で寝てたので今のところ寝ることは出来そうです!
- 7月14日
-
mini
体温が高いなら私は薄着にさせてます❣️熱あるとじっとり汗かいてないですかね😣肌着と半ズボンのみか、お腹にフェイスタオルかけるくらいです😊それでも熱が上がっていくなら解熱剤を考えます🤔
- 7月14日
-
てむてむ
肌着と半ズボンくらいでいいんですね👀クーラー付けてるし余計酷くなるかなと思ってしっかりパジャマ着せてます😅涼しくしてあげないとダメですね!
- 7月14日
mooooco
夜間の方が混んでいなければ夜間に連れて行くと思います!
1日で熱が下がることって滅多にないですし、火曜日まで待っていて高熱が出続けてしまっていたら4日目に入ってしまって心配なので!
-
てむてむ
ありがとうございます!夜間って混んでるイメージなんですが…こればかりはタイミングですよね😅
今も普段通り元気いっぱいに遊んでます💦このまま熱が下がらなければ流石に火曜まで待つつもりはないんですが💦- 7月14日
-
mooooco
すみません、救急と夜間を比べての混み具合の事でした💦
救急だと1日分しか薬を出してくれないので、夜間行ったことないですが、もし数日分出してくれるようなら一応夜間に行かれてはどうでしょうか。- 7月14日
-
てむてむ
救急と比べての事だったんですね💦私もどっちも利用した事なくて。。
受診相談って#8000ですよね?電話してみようと思います!!- 7月14日
mooooco
あとは、私はいつも休日などは受診相談に電話します!
てむてむ
ありがとうございます!解熱剤は以前小児科で貰ったものがあります!!