※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の気温が高いため、15分の電車移動に不安があります。水分補給ができない状況で外出は避けた方がいいでしょうか。

明日気温36℃越えのようですが、皆さん明日お出かけしますかー❓電車移動で、お外にいる時間は駅まで歩く時間や乗り継ぎの際の合計で15分ぐらいなのですが、やめておいた方がいいですかね❓💦
ちなみに完母で、水や麦茶などまだ飲ませていないためこまめに水分補給できません😞

コメント

ママリん

暑すぎて出かけるの億劫ですよね
出かけなきゃいけない用事じゃなければ延期しちゃうかなーと思います(·︿· `)

Ayana

今日夕方祭り行く為に電車に乗った
のですが家から外にでて10秒で
汗だくで白湯を何回も飲ませてましたが子供も汗だくグズグズでした😭
祭りも終始グズグズで30分も
せず帰ってきましたよ!
大人も倒れるかと思うくらい
暑くて当分出掛けたくないです笑

ゆうう

暑くても天気いいと外に出たくなります😄生後半年くらいの頃も、同じように電車移動とかで駅まで歩いたり、あちこち出かけてました。ずっと外はキツイですが、電車乗って建物入って、、、とかであれば大丈夫だと思います。外では、冷たくなるジェルとかはあっという間にぬるくなって重いだけなので、タオルを水に濡らして首元に当ててあげたりするだけでも違うと思います😊