※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

切迫早産で安静にしているけど、買い物は大丈夫?先生に聞いたら、無理しないでと言われた。リトドリン服用中だけど、安静が一番だと思う。

切迫早産になってしまってたら
先生からはっきり絶対安静でって
言われますよね??

短くなってきてるので
ゆっくりしとってください、って言われたので
買い物程度は大丈夫ですか?て聞くと
まあ、無理しない感じで。と言われました🙄

リトドリン1日3回服用中です。
買い物程度だったら大丈夫ですかね。
安静にするのにこしたことは無いと思うのですが。

コメント

ゆあ

絶対安静なら…買い物もあまりよろしくないのでは?

• みー

みー

絶対安静とは言われてなくて、、、💦

• 7月14日
aym

絶対安静と言われてないのであれば買い物くらいは大丈夫だと思いますが、重いもの持って歩いて無理したりして入院とかになってしまったら大変なので、頼めるものは頼んで、できるだけ控えた方がいいと思います!

• みー

みー

入院ってなってしまったら遅いですもんね😵💦
    控えめにしたいと思います!
    ありがとうございます😁

• 7月14日
やよちゃん

私は切迫流産になりかけて安静と言われた時はお風呂とご飯とトイレ以外は
寝たきりでした😭💔

• みー

みー

その先生によって違うんですかねえ💦なんか、私のところの先生、ハッキリしたこと言ってくれなくて😅

• 7月14日
ぺぺろん

わたしは自宅安静になったとき、お風呂や外出などどこまでがおっけーか書かれている紙を渡されて説明されましたが、医者によってはゆっくりしといての言葉だけで自宅安静だという意味ってこともあると思います。
無理しない感じでとのことなら絶対寝たきりということではなさそうですね。
わたしもリトドリン1日3〜4回服用でしたが、買い物も20分程度の範囲内ならおっけーてなってました!
極力休日旦那がいるときに行くようにはしてましたが💦

• みー

みー

そういうのくれたらちょっと安心ですね😵そうなんですね!!😄あまり遠くない程度でやめとこうとおもいます💦

• 7月14日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

同じ産院でも先生によって言われることぜんぜん違いました

• 7月14日