※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の子が頭をぶつけることについて心配です。ゴッチンすることはよくあることでしょうか?

1歳の子が良く頭をぶつけます😢

まだ伝い歩きまでしか出来ないのですが、座っている時やハイハイしている時に、体制変えるのに何かで前にゴッチン、おもちゃで遊んで居て自分の動きで勢い余って後ろにゴッチンしてしまったり😅!

頭が大きいので仕方ないとは思うのですが、一歳でもこんなにゴッチンゴッチンするものですか?🙇🙇

コメント

りれしゅママ

うちの真ん中の子も良く頭ぶつけてましたよ😅猪突猛進タイプみたいで💦
1才9ヶ月の今でも、よくぶつけて泣いてます😁

• あい

あい

コメントありがとうございます💕
    そうなのですね!まだまだこれからもゴッチンは続くのですね😭!
    出来るだけ見てあげながら、ゴッチン期を乗り越えたいと思います☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月14日
あおい

今一歳一ヶ月ですが、よちよち歩きが出来るようになってからゴッチンゴッチン、たんこぶが絶えないです😖

• あい

あい

コメントありがとうございます💕
    そうなのですね😢まだまだ続きそうですね😫!
    これから歩くようになって更にぶつけるのをちゃんと見てあげようと思います🙇

• 7月14日