1ヶ月半の太ももが太めな娘に、紫パンパースのSサイズがギャザーを作り、Mサイズへの変更を検討中。他メーカーへの変更はためらいを感じている。
おむつについて!
1ヶ月半の娘がいます。紫パンパースのSサイズを使っています。
うちの娘は太ももが太めで、
最近ギャザーのあとがつくようになりました(><)
お腹まわりは大丈夫なんですが
長さも足りないのか、ちょくちょくハンケツ状態になってしまいます。(笑)
1ヶ月検診時で4168グラムだったので、
特別大きい子なわけでもないです(><)
パンパースは他のメーカーにくらべて小さめとききましたが
他のメーカーに変えるのはいやだな〜ってかんじです(TT)
1ヶ月半でMサイズに切り替えるのははやすぎですよね?(TT)
- きなこ(9歳)
コメント
雨音
初めまして(^ω^)
さすが1ヶ月半でMサイズは早いような気がします(T_T;)
うちの子は明日で2ヶ月ですが、Moonyの新生児サイズを今使っていて、なくなったらSサイズに切り替える予定です(∗•ω•∗)
ちなみに先週体重を計った時は4200gでした!
確かにパンパースは小さめとよく聞きますが、昨日試供品のSサイズを試したところうちは大丈夫でしたよ(^ω^)
半ケツ状態とのことですが、おむつの後ろを少し深くすると半ケツになりにくいと思います(^^)
ペネロッピー
新生児Sじゃなく、普通のSサイズですか?途中までグーンでしたが、最近パンパースのLを使用してます。
サイズ変更はテープを留める位置が、大体2の3寄りになったらにしてます(^-^;
-
きなこ
普通のSサイズです(><)
パンパース、数字が書いてなくてわかりにくいです(TT)
お腹まわりはきつくなさそうなので
余計にサイズに悩みます。笑- 11月27日
-
ペネロッピー
うちは緑のL※テープおむつ。を使用してますが、数字が書いてます。
ちょっと調べましたが、紫と緑って違いがある様ですね…。パンパース紫のMにサイズアップしてもいいと思いますよ。- 11月27日
-
きなこ
やっぱり紫のほうが小さめなんでしょうか??
わざわざありがとうございます(;ω;)- 11月27日
-
ペネロッピー
調べて出てきたのはある知恵袋で…
紫Mと緑Sが大差無い。
らしいです(^-^;どうやら、緑の方が何故か大きめに改良しているらしいです…(´・ω・`)なんでだろ?
だから、紫Mか緑Sどちらかに変えてみていいと思いますよ?- 11月27日
-
きなこ
わざわざすみません(;ω;)
あら!紫のほうも改良してくれたらいいのに(;ω;)笑
サイズ変わるとお金もかかるし1度ためしに
紫買ってみようかな?と思います(><)- 11月27日
-
ペネロッピー
あ、知恵袋は今年の二月のモノでした!今年内なので、信憑性は結構有ると思います!
- 11月27日
まき
月齢よりも合ってるか合ってないかだと思いますよ!というかそんなに早すぎな気もしません(^^)跡つくようならサイズアップしてあげてください。あっという間におっきくなりますからね(^O^)
-
きなこ
コメントありがとうございます(o^^o)♪
本当ですか?(TT)
跡がついてるからきつそうでかわいそうだなーと思うし
でもMサイズってはやすぎなきもするしーって悩みまくりでした。(TT)笑- 11月27日
-
まき
サイズアップのタイミング難しいですよね。私も最初悩みました(>_<)パンパース本当に小さめなので早いんだと思います!私も産院がメリーズでその後パンパース、ムーニー、グーンを試しましたがパンパースが一番小さくグーンが大きかったです(^O^)今はずっとムーニーです*\(^o^)/*
- 11月27日
-
きなこ
5キロあるけど新生児用使ってるよ~っていう友達がいて、
余計に戸惑いました(;ω;)
パンパース小さめなんですね!
周りに使っている人いないんで全然わかんなかったです(;ω;)
そういえばムーニーの試供品があった!ので使ってみます!(笑)- 11月27日
ゆさうさ
その子その子によって全然違うので、早くはないと思いますよ!(๑′ᴗ‵๑)
私はそのくらいでサイズアップ
りんれん
うちは4ヶ月で7㎏、緑のパンパースSサイズを使ってますよ。品質改良されて足もゆったり。お腹のテープも1~2なのでまだまだいけます!
エリエールは肌触り良かったけどちょっときつそうだったので、また戻りました(^o^)
紫と緑は違うのでしょうか?
-
きなこ
コメントありがとうございます!
品質改良されたんですね!
紫のほうは書いてなかったし
もしかしたら違うのかもしれませんね(TT)
お腹はまだいけそうなのに
太ももがきつそうなので迷いどころです。(笑)- 11月27日
ぐるかた
こんばんは。
パンパースはどのおむつより小さいです。
サイズは月齢ではないですよ。
足に跡がついたりキツければサイズあげてもいいと思います。
それで緩くて漏れるならサイズを戻してメーカ替えるといいかと…
メーカー変えたくないですよね。
わかります。ですが、一度色々試されてみては?全然メーカーによってお尻の深さが違ってきますから…
-
きなこ
やっぱり小さめなんですね(><)
買ってみて大きいぶんにはまたあとで使えるし
試してみてもいいですかね?( ̄◇ ̄;)
このおむつ以外使ったことなくて
肌トラブルはないんですが
このおむつだから荒れないのか
どのおむつでも荒れないのかわかんないのでメーカー変える勇気がなかなか出ないです。(笑)- 11月27日
ゆっちー0913
娘は2ヶ月半5700gになりましたが、太股がムチムチでバンパース跡がつき、今はグーンSサイズを使ってます。
-
きなこ
やっぱり小さめだからサイズアップの前に
他のメーカー使う人多いんですね(><)
どれがいいのか全然わかんなくて
悩みまくりです^^;- 11月27日
ゆさうさ
しました!
ただ、大きなるとコストも上がるので、つけ方を工夫してもう1パックぐらい粘ればよかったかなーとは思います笑
-
きなこ
ですよね!コストの面も気になって
今はオムツ替えの回数頻繁だしどーしよーって悩んでます。(笑- 11月27日
mariii♡
今1か月と1週間で、4600gありますが紫パンパースの新生児サイズ使ってます!
まだサイズ的には丁度いい感じなので、本当に人それぞれだと思います\( ˆoˆ )/
-
きなこ
そうなんですね(><)
うちの子は多分身長がちょっとひくいぶん体重はそんなにないんですが
見た目はちょっとおでぶちゃんだからかもしれないです(笑)
やっぱり人それぞれなんですね(><)- 11月27日
∞まぁみん∞
パンパは跡がつきやすいですよ。
メーカー変えるのに抵抗あるかもしれませんが、サイズアップしていくたびに枚数も減るのでメーカーかえることをオススメします。
それかカサカサ感がありますが緑に変えるかですかね。
大きめならグーンは大きいですよ。
-
きなこ
コメントありがとうございます(o^^o)
そうなんですね!
うちの子はふとももが結構むちむちなんで余計なんですかね(><)
他のメーカーもチェックしてみます!- 11月27日
りんれん
緑の方も今は『新しくなりました!』がなくなってました😅
お下がりでもらった昔のパンパースSサイズは、確かにきつくて漏れやすかったですね。
太もも、むっちむちですけどお尻もゆったり包んでくれてるので私としてはお薦めです♪
色々試されて、良いものが見つかるといいですね!
-
きなこ
パンパースはやっぱりそうなんですね(><)
下半身おでぶちゃんなので
ムズカシイです(笑)
最初の何ヶ月かは
高くてもいいおむつを!おもってたんですが
あんまりおっきいサイズになるとコストの面で迷ってきました(笑)
いろいろためしてみます!- 11月27日
きなこ
一応深くはしているんですが、
やっぱりずれてきてしまいます(TT)