※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
サプリ・健康

朝から娘とお出かけしました。すっごく暑かったので頻繁に授乳したり扇…

朝から娘とお出かけしました。すっごく暑かったので頻繁に授乳したり扇子で扇いであげたり…娘は元気ですが、授乳で水分不足になってしまったのか私が頭が痛いです😭
アクエリアスはずっと飲んでいたのですが、産後汗をかきやすくなったので汗だくでした💦
妊娠前から偏頭痛持ちなので、熱中症なのかただの偏頭痛なのかわかりません😭
3時頃帰宅し、冷えピタを貼りながらカロナールを飲んで寝たら少し良くなりましたがまだ痛いです😱
休日なので病院もやっていないですし、熱中症だとしてもこのまま頭痛が悪化したり体調に変化が無ければ家でゆっくりしていれば良いでしょうか?💦
他に気をつけた方がいい事はありますか?💦

コメント

さちこまま

私も偏頭痛よくなりました!
特に授乳中は💦
今日一日様子見ても良いかなと!

水分はよくとるようにした
ほうが良いですね!

• ぽんず

ぽんず

偏頭痛辛いですよね😭授乳中だと市販薬飲めないし、カロナールあまり効かないし…
    水分とるようにします!ありがとうございます😊

• 7月14日
朱ねこ

首や太もも、脇などを冷やして水分取って部屋を涼しくした方がいいですよ〜。
後汗でかなりミネラルが出てるので少しのお塩。
気分が悪い、吐き気がする、体に力が入らないって時は迷わず救急車呼んだ方がいいですよ💦

• ぽんず

ぽんず

部屋はエアコン入ってます✨
    教えて下さった対処法やりつつ様子見てますが、とりあえず悪化はしてなさそうです!
    ありがとうございます😊

• 7月14日