※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
その他の疑問

旦那と将来は一戸建てを持ちたいという夢を持ってます。本当は税金が上…

旦那と将来は一戸建てを持ちたいという夢を持ってます☆
本当は税金が上がる前に買えたらよかったのですがまだ難しそうです。最近は広告を見て色々参考にさせてもらってます!!
そこでなんですが、月6万円〜 というのを私の地域ではよく書かれています
家賃以外で一戸建てを持つとかかるお金って何があるんでしょうか...?💦💦💦

コメント

チラシは100%アテには
ならないのでそれからプラスいくらかかかったり、安いのをのせてると思いますよ(*´꒳`*)
どこ見に行ってもそんな感じだったので!

固定資産税やいずれか修繕費
後、火災保険(賃貸も必要ですがローン組むのに必須になったりします)
とかですかね🤔
足りなかったらすみません💦💦

ソラソラ

毎年なら固定資産税です😊
あとは火災保険(地震保険)や家の修繕費なんかもかかりますよ!!

ママリ

今月建売を購入し審査も通り来月頭に引越し予定のものです🙋‍♀️
まず建売か注文住宅かでも値段は変わってきます。光熱費も今の生活が賃貸ならその倍がかかると言います。
車や保険代は今のままだとして庭などがあればその手入れするお金も家のオプション代もかかってくると思います!

ママリ

建売のは大体、カーテンレールがついてなかったりで後付け費用がかかるみたいです!
あと紹介会社に100万近く払ったりして200マンは必要なイメージです!
借入の返済金額➕火災保険、地震保険➕年1の固定資産税

くらいですかね?