コメント
はじめてのママリ🔰
3階建てマンションの3階、角部屋の一番全部屋に日が入る所に住んでますが、
リビングのクーラー1台、27度設定24時間フルで、廊下と玄関や寝室の方まで冷やしてますが十分です、現在室温27.8。
マンションは少し鉄骨がしっかりしてるから冷えるのかな?🤔
でもここの前賃貸の2階建の2階住んでた時も同じようにリビングのクーラーでほぼ全部屋冷やしてました。
クーラーが古いとかは無いですか?
悠ママ
エアコンが古いか、エアコンの容量が小さいのも原因あると思いますよ(^^)
エアコンがついてる部屋だけに対しての容量だと、隣の部屋までは冷えません😢
私も最上階に住んでますが、エアコンがついてる部屋は涼しいですが隣の部屋までは冷えないです😳
なのでエアコンを各部屋に設置してます!
今は冷風機もあるのでそれを買うと少しマシになるかもしれないですね🤔
-
ちゃん★
回答ありがとうございます!
エアコンの容量は盲点でした!笑
やはり各部屋に設置ですね、、
ダイニングに設置する場所が無くて、そこが一番暑いのでどうしようか悩みます(´・ω・`)- 7月14日
ちゃん★
回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちは廊下が無く、全部屋繋がっているタイプなんですが、ダイニングが全くと言っていい位冷えません。。西日のせいもあるかもしれないですが。。あと、エアコンは古いです。壊れたら大家さんが新しい物に買い換えてくれるそうなんですが、ガンガン風出てるし反応も良くて当分壊れそうにないです笑
どうしたら冷えるようになるのか、、と連日頭を悩ませています(´・ω・`)