コメント
けい
まだ若いですから、早いって言われるのもわかりますけどね~💦
でも私のまわりでは何も問題ないなら3周期も頑張れば妊娠できてるって感じですね😰妊活9ヶ月って当人からするとけっこう疲れますよね💦
旦那さんに不安要素あるならステップアップしてみた方がいいと思いますが…。
周期や排卵日がはっきりしてるなら、事前にある程度予定が組みやすいんじゃないですかね~。それに人工授精自体はそんなに時間かからないので、午前休とかでなんとかならないかな?
ふか
私は旦那の精子が少なすぎて動きも悪く、もう顕微授精しか方法がないと言われました。
妊活初めて8ヶ月だったのですが、人工授精すらしたことなかったのでいきなり顕微授精なんて無理だと思って諦めかけてました。
そしたら2ヶ月後にまさかの自然妊娠しました✨
病院の先生もすごく驚いていました!
精神的なこともあると思います!
リラックスして妊活頑張ってください(^^)
-
ララ
回答ありがとうございます😊
そんなこともあるのですね!
少し希望が持てました✨
のんびりタイミングで様子を見ようかなと思えました😆🙏- 7月14日
のの
私も29ですが不妊治療してもう1年半たちます!
同じように職場の人からはまだ若いからと何度も言われますが若いのになかなか妊娠しないほうが私的には不安で妊活って歳の問題じゃなくてどれだけ妊活してるかですよね!ちなみに私は排卵のときに人工授精できそうならしてますし仕事とかでどうしても無理なときはタイミングに切り替えてやっていますよ!😊
-
ララ
そうですよね、本当に1ヶ月1ヶ月が長くて😫
私も今後そんな感じになりそう🤔
やっぱり仕事辞めるのって勇気がいるしお金もいるし…
お互い可愛い赤ちゃんが
やって来てくれますように…😃❤️- 7月14日
R
うちも男性不妊で旦那が28歳から治療を始めました!
人工授精も体外受精もしました😊が、おやすみ期間の自然妊娠でした!
若いから大丈夫なんてないです!私は23から治療スタートしてますから。。
仕事との両立は難しいですよね💦
ちなみにですが旦那はAQ10というサプリを内服して運動率9%から40%まで上がり濃度も上がりました(*´꒳`*)
-
ララ
色々経験されてるんですね!
うちもAQ10ここで教えてもらい
1ヶ月ほど飲んでたのですが
病院の漢方と薬を飲むようになり
一緒に飲んでいいものかわからず
今はストップしています💦
高いサプリなのに新しいままで置いています😓
まだ全然効果が出る前に辞めちゃった感じですね💦
いろんな奇跡があるんですね!
諦めずに頑張りすぎずに
頑張ります!😆✨- 7月15日
ララ
29はまだ若いになるのでしょうか…
自分の中では年齢的にもかなり焦ってしまっていて…でもそう言っていただけると少し安心できました😭
そうなんです、9ヶ月は私には長すぎて…でももう少しタイミングで様子を見ようかなと思います🍀