コメント
退会ユーザー
3歳で一度だけ髪は切りましたが、ノンシリコンシャンプーとリンスを使っていて、髪はストレートでサラサラしています☺
それか、美容室で髪に良いドライヤーを買うのも一つだと思います(*^^*)
ちゃんちゃんまま
うちの娘も薄毛ちゃんで
七五三なのに髪の毛なくてどうしようです😂😂
うちは、シャンプーのときに頭皮マッサージ?して生えろ〜生えろ〜っておまじないしてます。←
-
ゆめ
うちは薄毛もあるしギリ11月生まれなので来年七五三することにしました(笑)
頭皮マッサージやはりいいんですね!
意識的にしようと思います!- 7月14日
退会ユーザー
ママ友の子供が誕生日うちのと1日違いですが、1度も切ったことないのにベリーショートみたいな感じです😓
うちの娘は1歳過ぎまで超薄毛&短毛でしたが、ひじきを食べるようになって急に濃く長くなりました。
-
ゆめ
髪にいいものってひじきわかめなどですよね!
調理が面倒であまり食事に出してませんでした😭😭
髪の毛のために食べさせてあげようと思います😀😀- 7月14日
退会ユーザー
ちなみにうちは五目ひじき煮の素(乾燥ひじき+干し野菜が入ってるもの)を買ってきて、1袋まとめて醤油と酒とみりんで煮て冷凍保存してます。
ゆめ
ノンシリコンっていいんですかね??
私自身以前使ってましたがぎしぎししてしまって好きではなかったので辞めちゃいました、、
つい最近ドライヤー買い換えたんですが旦那の反対を押し切って少し安めのを買っちゃいました😢😢
低い温度でなるべく痛めないようにがんばります!
退会ユーザー
美容師の妹に聞いたら大人だと合う合わないがあるけど、洗浄力があまり強くないからこどもだと丁度いいみたいです(*^^*)
後は帽子を被って貰ってあまり紫外線を浴びないこととかですかね😊
そうだったんですね(;o;)
ドライヤー頑張って下さい😊✨