※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子の誕生日会と検診が重なるため、保育園の日程変更を相談したいですが、先生に迷惑をかけるでしょうか?

こんど、保育園で誕生日会が月に1回あるのですが、息子がちょうどその日は年1度の検診です。息子も楽しみにしてるようです。保育園の先生に日にちを変更して頂けるのかご相談してみようと思っているのですが、、先生も忙しい中、ご相談したらご迷惑になるでしょうか??

コメント

ゆゆ

いいと思いますよー!
先生方も一生懸命考えてくれていますし😊

• ひまわり

ひまわり

迷っていたのですが、ご相談してみようと思います!ありがとうございます☺️

• 7月14日
ゆみゆみ

お誕生日会は、他のお母さん方にも、お知らせしてあると思うので、日にちの変更は 難しいと思います。今年は、諦めて次の年に期待してみては。

• ひまわり

ひまわり

お知らせはしています。そうですよね(><)

• 7月14日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

はい、なので他のお母さんは、その日に行く心積もりでいると思いますので、ひまわりさん1人のスケジュールには、合わせられないかな?考えてみて下さい。

• 7月14日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね(><)
    それは承知しております!!(><)
    今月の誕生日会はいろいろと考えて下さっていますもんね。考えて下さっているのに、お休みは申し訳ないですしね(><) 病院に変更できないか、聞いてみます。できなければまた違う選択をちょっと考えます。ありがとうございます(><)

• 7月14日
初めてのママリ

保育園行事として誕生日会があるのであれば、年間予定表に組まれてて、お昼とかも誕生日ランチになってませんか?
うちの保育園は、そうなってました。
なので、変更は難しいと思います。

でも、我が家はちょうど入院してて誕生日会に参加出来なかったら、次の月に参加させてもらえました^_^

• ひまわり

ひまわり

誕生日ランチなんてあるんですね☺️いいですね!うちの園では誕生日ランチなどは聞いていません( .. )息子に聞いてみましたが、誕生日ランチはないみたいです!

次の月に参加させてもらえたんですね!きっと楽しみにしていたでしょうし、娘さんも元気になられて誕生日会、参加出来てほんとに良かったですね☺️

次の月の誕生日会にって、その考えは思いつかなかったです!息子も次の月に参加させてもらえないか聞いてみます!ありがとうございます!

• 7月14日