※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
妊娠・出産

安定期に入っているのに最近気持ちが不安定です。赤ちゃんの存在を感じつつも、落ち込んだり不安になったりしています。こんな気持ちが落ちることってあるでしょうか?

安定期に入ってるのに最近気持ちが不安定です。

自分なんかいらないって思ってしまったり
すぐ落ち込んでしまったり旦那と一緒にいる時間が少ないと不安になったり色々考えてしまいます。

胎動を感じるようになって赤ちゃんの存在を
はっきりと感じるようになって幸せなのに
こんなに気持ちが落ちて赤ちゃんに影響を与えてることもわかってる筈なのにどうしても気持ちが晴れません。

弱いお母さんだなって本当に思うし赤ちゃんに申し訳ないです。

こんな気持ちが落ちることってあるんでしょうか?
暗い話を長く書いてしまいすみません。

コメント

ちぃ

あると思います!
私も実際そうでしたし
お腹に赤ちゃんいるけど育てられるかなぁとか、旦那も仕事帰ってくるの遅いので寂しいなぁとか思ってました!
妊娠中特に旦那の行動が気になって仕方なかったです😭
浮気してないかとか、余計な事を考えてました💦

• ます

ます

やっぱり旦那の行動が気になりますよね!
    浮気してないかとかもよく考えていました😢
    もう自分のこと好きじゃないのかな?とかいらないのかな?とか変なことばっかり考えてしまいます😢
    みんな通る道だと思えば少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 7月14日
nao

私もいまだにそんな時間が訪れますよ〜😣😣
訳もなく悲しくて、ただただ泣きたくなって涙が溢れてくるんです…
でもそーゆう時は、旦那さんが寝てる隙にリビングに行って、1人で泣きじゃくります!笑笑
それで次の日、好きな歌聴きながらウォーキングとかすると、スッキリして昨日のあれは何だったのかなぁ?って思ったりします…🤔
たぶん、旦那さんは子供が出来ても変わらない日々を忙しく過ごしていることに対し、私は仕事も辞め、家に毎日いて、制限されることも増え、身体もだんだん自由がきかなくなって…変な孤独感に襲われるのかなって💦
可愛い赤ちゃんに会うため、お互い頑張って乗り切りましょうね!!

さき

安定期まできたんですね!
あたしもつわりがおさまって、安定期になってから気持ちが不安定になりました⤵︎
胎動もわかって、お腹も少しずつ出てきて幸せな反面、仕事で上手くいかずに1番不安定な時期なのにでした。
主人の帰りも遅く、泣いてしまう日も多くありましたよ💦
ますさんは決して弱いお母さんではありません、お腹の中でしっかり赤ちゃんを育てて安定期まで大切にしてこれています。大丈夫。
つらいときは吐き出してください。
私も実家の母によく連絡をしたり、主人に甘えたり、周りを振り回してきましたから笑

• ます

ます

安定期まできました😭
    赤ちゃんの存在を感じられてとても幸せです!でも仕事も生活面でも色々と上手くいっていないせいか
    やっぱり不安定になってしまいます…。
    弱いお母さんではないって言って頂いて泣きそうになりました😭
    色んな人に頼って産まれるまで安静に今しかない時間を大切にしようと思います!ありがとうございます😭

• 7月14日
  • さき

さき

妊娠中って、気持ちが過敏になりやすかったりするので、普段ならそのくらいなんともってくらいの小さい上手くいかない事とかでも、ずっしり来ちゃったりするんですよね⤵︎
    安定期まできたらあと半分です!
    今しかない赤ちゃんとの時間を大事にしてあげてください♡

• 7月14日
さつまいも

私も安定期とか関係なく不安定です😅
ひとりでいると悪いことばっかり考えちゃいますよね💦
でもこういう時期だと思うし、赤ちゃん産まれたらそんな事思う暇もなく毎日が過ぎていっちゃいますよ!きっと!😆💦
なにか不安な事があったらママリで吐き出すのも1つの手です👍💕

• ます

ます

やっぱり不安定になってしまうんですね!
    自分がおかしいのだと思っていました😭
    赤ちゃんが産まれたらあっという間に時間過ぎそうですよね!
    辛いこととか不安なことあったらこうやって吐き出すのもいいですね😭
    ありがとうございます😭

• 7月14日
  • ちーちゃん♪!

ちーちゃん♪!

同じくです!
    最近よく泣けたり、不安になります😢
    妊娠中って、ホルモンバランスの影響で不安定になりやすいですし、みんな同じですよ。

• 7月14日
ちーちゃん♪!

わ!ごめんなさい!ここにコメントしてしまいました💦

なお

一緒に頑張りましょう!!