※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasu
雑談・つぶやき

お正月が憂鬱過ぎる…。お腹が大きくて大変だろうから今年は帰らなくても…

お正月が憂鬱過ぎる…。
お腹が大きくて大変だろうから今年は帰らなくてもよいとお義母さんから言われていたから、自分の家で旦那とゆっくりしようと思っていたのに。
お義母さんお義父さんが家に来て過ごすと。しかも三泊も。
布団の準備やら気遣うやらで全然ゆっくり出来ないだろうし、辛いな…。
旦那と2人っきりの時間もあと僅かだから、2人で過ごすお正月を楽しみにしてたのに。
とても優しくていい両親だから、こう思うのも罪悪感はあるけど、やっぱり他人は他人だよと思う。

コメント

みーたんママン

お疲れ様です(*_*;妊婦の家にきてとまるとか、全然いい人じゃないと思うんですけど??しかも3泊ですか??
風呂掃除や布団の準備なんて誰がするんですか?

はっきりいったほうがよいですよ!!今は布団をもてないから準備できないんで、また生まれたらそたらに泊まりにいきます。でいいと思いますよ。

ちょっと図々しいですよ、義母さん!!

• みーたんママン

みーたんママン

グッドアンサーありがとうございます★
    ホテルにとまるにしろ臨月に負担になることはわかってるはずです。それでもくるなんておかしい!
    バス払い戻しできますよ!遅くはないです。

今お腹がはって調子よくないので、生まれからにしてください、でよいと思います。

一度許すと子供ができたらいまの家セカンドハウスにされるかもしれませんよ!

• 11月26日
  • yasu

yasu

まさにそうです、肉体的にも精神的にも負担です…。
    セカンドハウス!そんな恐ろしいこと耐えられません!(゚o゚;
    確かに孫が可愛くてまた来る頻度が上がりそうですもんね。

お腹が張ると言うのはありですね、夫と相談してやっぱりもう一度考えてみます!キャンセルするなら早めに言おうと思います、強気で(`_´)!

• 11月27日
  • みーたんママン

みーたんママン

子供できて、うちなんかアポなし訪問までされましたよ(*_*;もーありえませんから!!
    体調がすぐれないといえば大丈夫ですよ。

私は日曜日に義理両親が孫みたさに家にきます。
    今週みせにいったばかりなのに(ToT)
    じじばばは暴走するんでほんと迷惑ですよ!

• 11月27日
  • yasu

yasu

身内だからアポ無しでもいいと思ってるのかもしれないけど、こっちからしたら迷惑でしかないですよね!
    毎週のように来るなんて…さすがにしんどいし、家族だけの時間も欲しいと思います。
    お家が近いんですか?それだと本当に大変ですね(T_T)
    いい距離感でお付き合いしたいものですよね…!

• 11月27日
yasu

こんな愚痴にお返事をありがとうございます!
そうなんですよ、ただでさえ一緒に過ごすのは気遣うのに、その頃には9ヶ月でお腹も大きい中掃除やら何やら…。考えるだけで辛いです(T_T)
大変ならホテルに泊まるよとお義母さんから言って下さったものの、お正月料金のホテルに2人で3泊もしてもらう訳にはいかず…。
もうバスの予約も済んでしまってると思うので、今回は夫に出来るだけ手伝ってもらって頑張ります(T_T)次回からははっきり言うべきですよね!お正月は家族で過ごしたいと言われましたが、やっぱり私にとって本当の家族ではないなぁと思ってしまいます。

みーたんママンさんがビシッと言って下さってかなり励まされました!!ありがとうございました(*^^*)

Repos

なんで来るんですかね?
孫が産まれて会いたいとかだったらまだわかりますが、まだ産まれてないし…しかも、お腹大きかったらあまり動けないのに…っていうか、きついし!!
うちの義実家もそうですが、もっと気を使ってほしいですよね!
言葉では優しい感じで言うけど、結局へ?って時ありますもん(꒦ິ⌑꒦ີ)
私も、子供が産まれてから泊まりに行きます。でいいと思います(>_<)

• yasu

yasu

こんな愚痴にわざわざありがとうございます!
    お正月は家族皆で過ごしたいとのことで来るみたいです…でもやっぱり私は気遣ってしんどいし、本当の家族にはなりきれません(T_T)
    もうバスの予約など済んでいると思いますし、最初にきちんと断らなかった私も悪いので、今回は頑張ろうと思います…!
    Reposさんの所もそうですか、上手く付き合っていくのって難しいですよね…。
    ですが仲間がいると思うと勇気づけられました、ありがとうございました(*^o^*)

• 11月26日