※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuwari
お出かけ

昨日自分の用事で主人にも付き添ってもらい役所回りしてました。で、お…

カテ違いでしたらごめんなさい。
昨日自分の用事で主人にも付き添ってもらい役所回りしてました。
で、お昼を取ろうと食事に行こうと思ったのですが1歳4ヶ月になった子供が直前でベビーカーで寝てしまいました。
なので当初予定していたお店はキャンセルしてサッと食べて出られる定食屋(宮本むなし)に入りました。
その周辺は食べ物屋さんは沢山あるのですがフードコートなのが入る施設などは無く近くに公園や広場も無くどこかでテイクアウトしても食べられる場所がありません。
なのでそこを選びました。
入ったら鰻の寝床みたいな作りの店舗で、奥が見えません。最初に店員さんにベビーカーのまま入ってもいいか聞きました。
そしたら「奥で用意するのでどうぞ」と言ってくださったので「ありがとうございます」と言い食券を買って奥に行こうとしたらお婆さん?4人組の方達がボックス席に移動されてるのが見えたので「あー、わざわざ席変わってもらったんだ。」と思い通る時に「すいません、ありがとうございます」と主人も私も言いました。すると吐き捨てる様に「はいはい」と言われ「え?」と思いましたがそのまま席につきました。するとわざと聞こえる様に「寝とんやったら起こして座らせたらええねん」や「最近の子ら
はどこ行くんにも乳母車に乗せてウロウロしとる」とか色々散々言われました。
なんかそんなに悪いことしましたか?って感じです。

ちなみにお店自体はそんなに混んでいたわけではありません。お1人の方でもテーブルに座ってらっしゃってボックス席も沢山空いてました。
ただベビーカーをテーブルに入れるのにボックス席だと無理なのでテーブル席を空けてくれたんだと思います。

奥に行けばカウンターも5席程あったので正直そこでも良かったんですがあとの祭的な感じです。

あと、みなさんはこんな時起こしてるんですか?

コメント

よこ

わざわざ起こしません。たまには寝ている間にしっかり食べたいですよね!
うるさいおばさんたちですね!

• fuwari

fuwari

起こさないですよね?
    それでも早食いになりますけど起きてるのと寝てるのとではやっぱり違いますもんね。
    おばさんってかお婆さんです。
    70代くらいの人達です。
    私らの時代はナンチャラカンチャラ〜ってわざわざ大声で言うてました。
    気分悪かったです。

• 7月14日
  • よこ

よこ

お気持ちお察しします😭
    最近の子は〜って言いたいだけなんでしょうけどね!聞こえないように言えないんですかね!きっと嫁とも上手くやってけない人達なんですよね!

• 7月14日
aya

起こしません‼️
お昼時ならむしろ「今がチャンス❤️」って思っちゃいます😅
ゆっくりランチなんて滅多に出来ないですから😊

• fuwari

fuwari

起こさないですよね?
    起こしてギャーギャー言うててもそれはそれで文句言ってきそうです。
    どっちにしても早食いになりますけど起きてるのと寝てるのでは全然違います!

• 7月14日
侑真

せっかくスヤスヤ寝ているのに
わざわざ起こして機嫌悪くなるのも
嫌ですし起こさずベビーカーに乗せてます!
私は言われたら、そのおばちゃん達も実際子育てしてた頃は私と変わらない行動してたやろ、と開き直って気にしないようにしてます!!

• fuwari

fuwari

わざわざ起こさないですよね。
    おばさんってよりお婆さんです。
    70代くらいのお婆さん4人揃ってそんなだったんで正直若干引きました。

• 7月14日