※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

友達と遊ぶとき、AちゃんとBちゃんがいつも遅刻。子持ちのBちゃんは理解できるが、独身のAちゃんが2、3時間も遅れるのに困惑。自分は小さい子供がいるのに、遅刻しないように努力している。今後、自分も遅れるべきか悩んでいる。

友達5人で遊ぶときの不満について聞いて下さい!

登場人物
Aちゃん 独身社会人
Bちゃん 子持ち
Cちゃん 独身社会人
Dちゃん 独身社会人
私 子持ち

5人で遊ぶとき、Aちゃん.Bちゃん.Cちゃん.Dちゃん.私の中間地点が
Aちゃん(独身)の家に近い場所になります

待ち合わせをすると、必ず100% Aちゃん(独身)とBちゃん(子持ち)は遅刻します(1時間から3時間遅刻)

Bちゃんは、子どもいるし仕方ないと思えます、、、
が、一番家から近いAちゃんは独身だし、2、3時間遅刻?というか寝坊するとかありえません。。
しかも、朝早い時間に待ち合わせとかでなく午後から遊ぶことが多いのです!

Bちゃんは、待ち合わせ場所に1時間かかるのに
待ち合わせ時間になって、「今家でた」とかの連絡くるので

Cちゃん.Dちゃん.私で「えっ?」となります。。。
でも、CもDも温厚で全くイライラしていません。

私の心が狭いのでしょうか?
私だって小さい子どもがいるのに、遅刻しないようにミルクだって調整して来るのに😢

なんか、今度からみんなで遊ぶとき私も遅れていった方が良いと思ってしまうのは悪いですか?

コメント

アヤねえ

人間的な問題だと思います。

ららさんは、常識的なので自分をずらす事はしなくていいと思います。

Bさんは子供もそうなるでしょうし、Aさんは子供が産まれたら時間や相手に厳しくなるかもしれないですね。

付き合いをやめなくてもいいとは思いますが、精神的にストレスになるなら私なら距離を置くとは思います(笑)

• らら

らら

遅くなってすみません。
    ありがとうございます!

• 12月21日
so❤︎mam

数十分なら自分の心の狭さを考えます。

でも3時間ですよね。

ありえないです。

数回繰り返した時点で次はないとおもってしまいます。

毎回イライラすることに疲れてしまいそうですもん。

• らら

らら

遅くなってすみません。
    ありがとうございます!

• 12月21日