※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどあめちゃん
妊娠・出産

妊娠7週目でお風呂上がりに鮮血の出血があり、心配。心拍は確認済み。同じ経験の方いますか?明日病院に行こうと思います。

今、妊娠7週目なんですが、お風呂に入って上がって髪乾かしていたら出血してました!!量は少しで鮮血です。明日病院に行こうと思います。。先日心拍確認できてはいるんですが、心配です。怖いです。同じ様な経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ちむ、

私もその頃出血しました!
先生から「出血などあったらいつでもいいので連絡してください」と言われたので夜間でしたが、病院に電話して通院しました!
結果、赤ちゃんに異常があっての出血ではなく子宮口付近で炎症があった為の出血でした。
出血量が多かったため、念のために出血がおさまるまで入院しました(..)

病院に連絡とかしましたか?

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

先ほど夜間の連絡先に電話してみました!まだ胎盤がしっかりしてないないので時々出血することがあるそうです。先日心拍確認しているから99%大丈夫だよ。出血治れば次回予定通りで出血し続けたら明日きてね。といわれました。今はとにかく横になって安静にする。お風呂も控えたほうがいいよといわれました。様子をみてみます。
    旦那出張で1人なので本当にびっくりしましたー!手が震えた!
    ありがとうございました。

• 11月26日
@himam.#/

週数は違いますが、夕飯の支度中に鮮血で出血し、現在切迫流産で入院中です>_<
問題ない場合ももちろんありますが、鮮血での出血は心配なので、電話で病院に相談して指示を仰いだ方がいいと思いますよ(´・ω・`)
何かあってからでは遅いですし。。。>_<

何事もないことをお祈り致します!!☆

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

先ほど電話して大丈夫そうなので様子をみてみます。無理はしないで横になっておきます。
    あー、本当に焦りました!!

• 11月26日
  • @himam.#/

@himam.#/

よかったですね〜♪安心ですね♡
    出血、めちゃめちゃ焦りますよね>_<
    私はパニックで泣きながら病院に電話しました(笑)
    お身体大事にされてくださいね。

• 11月26日
  • のどあめちゃん

のどあめちゃん

あたしも半泣きでしたよー!!
    アタフタしてました!
    先生の声が本当に優しくて、ホッとしました。そして、みなさまからの回答で勇気づけられました。頼りにしてます。これからもよろしくお願いします。

• 11月26日
みかん

私も同じでビックリして次の日に産婦人科行ったら着色出血で、赤ちゃん元気でした!

主さんの赤ちゃんも
元気でありますように☆

• みかん

みかん

ちなみに先週の土曜日です!

• 11月26日
  • のどあめちゃん

のどあめちゃん

先ほど電話したら大丈夫そうなので様子みてみます。もー本当に知らないことばかりで焦ります。

• 11月26日
  • みかん

みかん

私も四人目にして
    初めての事でビックリしました(>_<)!
    ゆっくりなさってくださいね。

• 11月26日
まにゅ。

鮮血はヤバいので、次の日と言わずに1度医者に電話して聞いた方いいと思います!!!
明日にして万が一になったら後悔しますよ(><)

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

先ほど電話して大丈夫そうなので様子みてみます。やっぱりすぐに連絡するべきでした!ありがとうございました。

• 11月26日
どんちゃん⛄️

私も7週の時に出血があり鮮血でした。前日に初診に行って心拍を確認したばかりだったので、本当に不安で不安で…。
私は出血が朝だったのもあり、すぐに病院に電話して受診しました。
結果、赤ちゃんには影響のないところからの出血だったのですが、診察を待つ間は気が気じゃありませんでした。
もしまだ出血が続いてるようであれば、病院に電話してみた方がいいかもしれません。

私は36w0dの早産となりましたが、2475gで出産し、今は子供共々元気に過ごしています。

のどあめちゃんさんの赤ちゃんも無事でありますように⁎ˇ◡ˇ⁎✩⃛

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

夜間で申し訳ないと思ったのですが電話して正解でした。先生もいつでも連絡していいよといわれ安心しました。本当にありがとうございました。

• 11月26日
たいちゃんまま

8週6日です♪
私も先ほど、お風呂に入ろうと思ったら、少し出血していました。。。同じようなトピがないかと探した結果、参考にさせて頂きました(*μ_μ)♡
来週の健診まで長いですが、安静に乗り切ろうと思います。(*゚ー゚*)
回答じゃなくてスミマセン!

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

出血はビビりますよね!!
    私は心臓ドキドキして半泣きでした。しかも旦那は海外出張中で誰もいないし!!

出血したときはお風呂は控えてシャワーくらいにしたほうがいいみたいです。今日は急に寒くなったからそのせいもあるみたいなことを先生いわれてました。あとは横になって安静にする、出血止まらなければ受診することです。私が言うのもなんですが、心配なときは夜間でも連絡したほうが一番いいですよ!

• 11月26日

私も、7w3dぐらいに鮮血の出血と
軽い腹痛がありました(>_<)

すぐ病院に電話しましたが、
お家で のんびりして、
出血が増えたり、腹痛が酷くなれば
また電話くださいとのことでした。

病院によっては、すぐ診察に来るように言われるので、1度 電話してみると良いですよ(*^^*)

ちなみに1週間後の診察で
赤ちゃん急成長して順調でした♡
のどあめちゃんさんの赤ちゃんも
なにもないと良いですね(^^)

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

出血同じ頃です。先ほど電話して安心しました。
    急成長ベリーグッドですね♡
    あたしは先日の診察で少し小さいと言われたので、次回一週間後の診察で大きくなってるといいなと思い、安静にしておきます(≧∇≦)

• 11月26日
ちゃちゃママちゃん

私もトイレで同じころに出血しました!手が震えて涙が溢れて、病院に電話しました。
妊娠に絶対はないので無責任なことは言えませんが、出血してるときは本当にただ安静が一番みたいです!!
私は翌日出血止まったけど、病院行きました。

大丈夫と言われたときは、涙が止まりませんでした。

出血止まっても不安なのはよくないので、もしよかったら受診してみてください^ - ^

きっと大丈夫です!!!
私も祈ってますね^_^

• のどあめちゃん

のどあめちゃん

ありがとうございます。朝になってトイレに行ったらティッシュについていたので念のため病院にきてみました。 今日は患者さんいっぱいです。1時間待ちです。。。

• 11月27日
  • ちゃちゃママちゃん

ちゃちゃママちゃん

病院で不安解消しっかりしてきてくださいね^ ^

• 11月27日
のどあめちゃん

みなさまいろいろありがとうございました。

今朝、病院に行ってきたら、やはりダメでした。。。

今は本当に悲しくて涙が止まりません。泣きまくってスッキリします。この数週間幸せな気分にしてもらえました。

そしてみなさまがいろいろアドバイスしていただけて嬉しかったです。

みなさまに後に続いてまたいつかここに戻ってきたいと思います。

本当にありがとうございました。