※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

9.4キロの75センチの女の子について、同じくらいの方でパンパースのMかLを使っている方いますか?Lを使っている方はいつサイズアップしましたか?

オムツのサイズアップで悩んでいます!
75センチ、9.4キロの女の子なのですが、パンパースのM(パンツ)を使っています。
同じぐらいの方でパンパース使ってる方、サイズはM.Lどちらですか?

またLを使われてる方はどのくらいのときにサイズアップしましたか??

コメント

メリ

今9.7キロくらいですが、Lを買いました!
今使ってるMがなくなったら使います😊

• ami

ami

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(^^)

• 7月15日
  • メリ

メリ

確か、おへそが見えてきたり、足回りに跡がついてたりしたらサイズアップの目安らしいです!
    うちは足ムチムチ気味なので、Mサイズは既に跡ついてます😅
    なのでLサイズはメーカー変えちゃいましたが💦

• 7月15日
  • ami

ami

そおいえば、そういう目安がありましたね😊⭐️
    チェックしてみます(^^)
    ありがとうございます😆

• 7月15日
ぴぃぷー

パンパースではないのですが…
1歳3ヶ月、73センチ、9キロの娘はムーニーのMサイズ使っています。最近抱っこ紐でお出かけするとおしっこが漏れることが多く、オムツを取り替えるのもなんとなくやりにくくなってきたので、試しにLサイズを買ってきて、昨日履かせてみましたが、履かせやすいけど、ちょっと大きいかなーって感じがしました。いずれはLサイズになると思うので、買ってみて一度履かせてみるのもいいと思いますよ!うちは、今あるMサイズが終わったら、Lサイズにしようと思ってます😊

• ami

ami

Lサイズ14キロくらいまでいけますもんね💦
    1度Lサイズ履かせてみてどうするか決めようと思います😆⭐️
    ありがとうございます(^^)

• 7月15日

10キロなってLにしました♥
おしっこの量もかなり増えたので😤

• ami

ami

10キロですか(^^)
    参考になります❤️

• 7月15日
葉っぱちゃん

今9キロの79センチです!お腹ポンポコリンなのでMサイズは買ってある分で終わりかな〜と思ってます💦

• ami

ami

うちの子もポンポコリンです😂💕
    ありがとうございます😊

• 7月15日