※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

子供が溶連菌で熱が4日続き、医師に再受診を勧められています。今日は土曜で小児科が開いていますが、子供はまだ寝ているため、受診するか悩んでいます。

子供が溶連菌と診断され、39度以上の熱が昨日で4日続きました。

毎日、午前は元気!午後から熱が上がって~の繰り返しです💦

一昨日はさすがにぐったりしていたので、座薬を使いました。

昨日も39.7度になりましたが、一昨日よりは機嫌もよくご飯も食べたので、辛そうでしたが座薬は使いませんでした。

昨日医師から「熱が続くようだったら違う病気も疑わなければならないので、また来て下さい」と言われています。

今日は土曜日なので、どこの小児科も午前営業です。

子供は夜中何度も起きたせいか、まだぐっすり寝ていて、起こしても起きません(^_^;)

みなさんなら、起こして受診しますか?
昔の人に習って寝て治す!精神で寝かせておきますか?

溶連菌にかかったのは初めてですし、ネットだと4日程度で熱も治まるとあったので今日上がらないことを願っているのですが…。

コメント

れあり

私はそのまま様子見てダメそうなら夜間救急に受診します😃
月曜日まで元気だけど熱がある場合は火曜日になったら病院に行きます😃
3連休なので受診するか迷いますよね🤔

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

夜間救急連れていったことないので、どの程度で行っていいものかと悩んでまして😖

3連休になるのが心配で😭💦

• 7月14日
  • れあり

れあり

夜間救急だから重傷者しか受け入れないって訳ではありません😃
    心配な症状があれば受診していいんですよ😃

• 7月14日
●

わたしなら、起こして連れて行きますかね〜😰🤚🏻
別に子供は寝ててもいいから、ベビーカーや車なり乗せて、病院行きます💦

京

私ならかかりつけの小児科に再度確認し今日の診察が必要なのか電話で聞きます😊