離乳食について!5ヶ月ぴったりから始め、もうすぐ6ヶ月になります。増や…
離乳食について!
5ヶ月ぴったりから始め、もうすぐ6ヶ月になります。増やし方、量について質問です。
主食小さじ5~6匙に増やし、お野菜、たんぱく質など小さじ1から始め小さじ3まであげたらまた別の食材を…という感じであげています。最近果物も始めました。質問なんですが、野菜小さじ3→1と繰り返してるとあげる量にばらつきがありお腹すかないのかな?という気がしています。その場合は他の食材で足すべきなのでしょうか?今は一品一品あげていますが、例えばごはん→うどんに変更すると小さじ1からですよね?その場合+ごはんか、+野菜やたんぱく質の量は増やしていますか?
今月の後半には市の離乳食教室への参加は考えていますが少し疑問に思った為、皆さんどうやってるのか教えて下さい☆
あと、全体的な量をグラム計ってますか?出来れば小さじ~大さじで知りたいのですが、分かる方いらっしゃいましたら参考にしたいので教えていただけるとありがたいです(*´-`*)ノ
- チョココ(6歳, 9歳)
コメント