※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなマミー
子育て・グッズ

子供を連れて予防接種に行くのは大丈夫でしょうか?同じ状況の方の経験を知りたいです。

ワタシ自身インフルエンザの予防接種をうけようと思っているのですが、2ヶ月ちょっとの子供を連れてって大丈夫でしょうか!?
もう子供じたいは予防接種はうけてるんですが、同じく予防接種する大人もいると思いますし、でも自分がインフルエンザかかったりするの嫌だし子供にもうつったら嫌だし…子供を置いていけないし…
同じぐらいの赤ちゃんがいて
予防接種うちにいった人いますか!?

コメント

2か月の子にインフルエンザの予防接種打ったんですか?
私は自分には内科で打ったんですが、予防接種のみの時間枠でうったので体調悪い人はいなかったですよ(^^)そういう枠がある病院なら赤ちゃん連れて行っても大丈夫じゃないですかね?

• りなマミー

りなマミー

なるほど♪
    ありがとうございます_(..)_

• 11月27日
ムッチ

私も2ヶ月の子がいるので、夫と2人でインフルエンザの予防接種に行きました。
病院に事情を話して、1人がクルマなどで子をみて、1人ずつ注射してもらいましたよ。

• りなマミー

りなマミー

旦那は出張に行ってて…
    帰ってきてから
    うちに行こうと思います!!
    ありがとうございます_(..)_

• 11月27日
チップ

昨日2ヶ月の息子の予防接種だったのですが、小児科でも大人のインフルの予防接種ができたのでいっぺんにすみました!お子さんの次の予防接種の時に、小児科で自分も一緒に受けちゃうとかはどうですか⁇