※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
家事・料理

3日前に買ったバナナが腐ってた(モヤモヤのカビが…)んですけど、普通…

3日前に買ったバナナが腐ってた(モヤモヤのカビが…)んですけど、普通ですか?

南国のフルーツだからと思って常温に置いてたんですけど、どうすれば良かったのでしょうか?

コメント

わっかー

食べごろなのであれば私は冷蔵庫に入れています。
南国のといっても放置しているのはだいたい熟れる前のものだと思います💦湿気もありますしカビは生えやすいと思います✨

ゆりぽよ

野菜室に入れてますよー!

楓

バナナは常温がいいとは言われてますが、
結構湿気もありますし
今は冷蔵庫に入れてます。

それでも最近は早く熟しますね。

mimi

冷蔵庫に入れますよ。

ママリ

袋に入れて口をくくって野菜室にいれてます(・∀・)
そのままだと、ほかの野菜が早く熟しやすくなる物質が出て痛みやすくなりますので。

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

置いておくと接地面から傷んできます☺️
«皮剥いてラップで包んで冷凍→自然解凍》が買ったままの状態で保存できますよ😋🍌

みよママ

いつもバナナスタンドに引っ掛けて常温です(﹡֦ƠωƠ֦﹡)
ですが今までカビはないですね💧

うちの家が湿気が少ないからかもしれません(◍*3*◍)

basil


コメントありがとうございます!

クーラー入れていたし、いままで常温保存で1度も腐ったことなかったのでビックリしちゃいましたが、冷蔵庫入れる方が多いんですね。
これからは入れようと思います!