12月2日予定日の初産婦です。検診後、痛みと出血があります。痛みが遠のいて不安です。出血はおしるしでしょうか?
12月2日予定日の初産婦です。
今日は朝からお腹と腰が痛かったんですが、39wの検診があったので病院に行きエコーと内診、NSTをしました。
内診では、「赤ちゃんだいぶ下りてきて、子宮口も開いてますね〜。もうすぐですよ」と言われ、グリグリはされませんでした!
その後、NSTをしたところ張りが7〜9分間隔くらいであったんですが痛みが強くなったら連絡してとのことだったので一旦帰りました!
家に帰ってトイレに入ったら、ドロッとした血の塊みたいなのと鮮血が出てて、その後もおりものに血が混ざってました∑(゚Д゚)
その時痛みが5分間隔であったんですが、時間経つにつれてどんどん遠のいていき痛みがなくなってしまって>_<
鮮血はおしるしと思っていいですよね?
5分間隔でどんどん痛みが遠のくとかあるんでしょうか…?
今の時点でまた痛みが出てきたりとかはないです>_<
- てんてんどん(9歳)
コメント

ちゃんみ
もうすぐですね!
緊急で病院に電話できませんか?
出血だったら急がないといけませんし(・・;)
私の時のおしるしはどろっとしたオレンジ色のおりものみたいだったのでなんとも言えませんが…
病院が一番ですよ!
念には念をです‼︎
元気な赤ちゃんが生まれてきますように(*^^*)

おめぐ
出産される病院に1度電話して確認した方が安心かと思います(*^_^*)
検診の日にそのまま出産多いって聞くので、もうすぐですかね〜♡
焦らず今はゆっくりお過ごしください〜( *´艸`)
-
てんてんどん
コメントありがとうございます>_<
病院に電話したんですが、出血も止まって痛みがないなら様子を見て下さいとのことだったので、様子見です!
おしるしかどうかは分からず…
早く会いたいです(*^_^*)- 11月27日
てんてんどん
コメントありがとうございます>_<
あの後病院に電話したんですが、出血も止まって痛みがないなら様子を見て下さいとのことでした💦
早く会いたいです(*^_^*)
ちゃんみ
なにもなくてよかったですね‼︎
もうすこーしお腹にいてくれた方が安心ですね☆
今のうちに体力温存としっかり寝てくださいね(*^^*)