※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

腱鞘炎がひどくなり、バネ指にもなってしまい困っています。サポーターで治る商品を教えてください。

腱鞘炎が日々ひどくなっていきます。
首がすわっても変わらずです…
サポーターをつけて治したかた、どの商品かおしえてほしいです(T_T)
バネ指にまでなってしまい、辛いです…

コメント

モナアンナ

商品名忘れてしまって…参考にならないかもしれないですが…( ;∀;)
ドラッグストアで試しに付けれるのを試してみて、良さそうな物を買いました。病院にも行きましたが、首がすわっても、まだ痛いです。動かすのでなかなか治りません‼辛いですよね…
親指の部分に穴が空いていて、クルっと手首を巻き付けるようなタイプを買いました。
してる時は楽でしたよ。
水仕事面倒ですけど💦

あいちゃそ

腱鞘炎は辛いですね。私はサポーターでもだめだったので整形外科で注射打ってもらってました。
赤ちゃんがベビーカー乗ってくれるなら一度受診おすすめします

りっくんママ

私も腱鞘炎が骨にも響いて激痛です∑(゚Д゚)注射で治す方法もあるみたいなので様子見てそのうち注射してもらおうかな?と思ってます!

先週薬と湿布出されましたが全く無意味でした笑

どうしても使うし産後はなりやすいので仕方ないですね(>_<)

湿布はって過ごしましたがこのにおいは赤ちゃんに害がないのか、、、?といつも疑問に思ってました(°_°)