※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miku♡...*゜
子育て・グッズ

息子がよだれをふくタイミングについて気になります。3ヶ月の赤ちゃんのスタイ交換の目安は何回ですか?

もうすぐ3ヶ月の息子を育てています👶🏻

皆さんどれくらいでスタイ交換しますか?😳
2.3回よだれふいたらですか?ベチャベチャになったらですか?

つい気になりました(*´ー`*)

コメント

はな

ベチャベチャだと下の服が濡れちゃうので、ある程度濡れてきたら変えます😊

先週3ヶ月になった女の子を育ててます😊
うちの娘はよだれが増えてきて、スタイは1日に3回ほど交換してます。
ベチャベチャになる前には替えるようにしてます!
もし長時間スタイ着用してて2,3回ふいてるのであれば、衛生面もあるので替えるようにしてます☺️

ゆ

ベチャベチャでスタイの機能は出してないなと思ったら変えます!

• ゆ

は出してない→果たしてない

• 7月14日

3ヶ月半になりましたが、うちの子はまだスタイいらずです💦
たまーにたら〜と少し垂れていることはありますが、スタイをする程ではないのでティッシュでさっと拭いたり、ガーゼハンカチで拭いたりしてます💡
手で掴んだりして手が汚れるのも嫌なので、ベチャベチャになる前には替えたほうがいいのかなと思います。