※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
河みづき
子育て・グッズ

湯冷ましの麦茶はどれくらい飲ませれば良いですか?暖める必要がありますか?それとも常温で大丈夫ですか?ミルクの時間に湯冷ましを飲んでも問題ありませんか?

湯冷ましの麦茶はどれくらい飲ませますか?
あと、暖めてあげてますか?それとも常温のものなのか?
あと、すぐにミルクの時間なら湯冷ましはミルクでいいのか?

コメント

雷注意

離乳食が始まるまではミルク&母乳だけでいいと病院で言われました(^^)
なので麦茶や果汁など一切やってません。

• 河みづき

河みづき

1ヶ月からあげられる麦茶があるので湯冷ましには白湯か麦茶と言われたのでいいのかと思ってました(^_^)まぁどっちでもいいんでしょうけどね(  ̄▽ ̄)

• 11月26日
たーん

初めてあげるときは、温めてあげました(*´艸`*)
あげるなら最高50くらいが良いと病院で言われましたよ(^^)

ミルクの時間が近いのであれば、ミルクでいいと思います!

• 河みづき

河みづき

なるほど!ありがとうございます!
    すぐミルクあげるなら必要ないですもんね(о´∀`о)

• 11月26日
きぬこ

離乳食が始まるまではミルクか母乳でと言われてます。
あまり早く与えるてアレルギー反応をおこすと言われました。

• 河みづき

河みづき

えー!そうなんですか?1ヶ月から飲める麦茶があるのにアレルギーになるんですね(。>д<)
    まだ一回しかあげてないから辞めようかな(/´△`\)
    白湯なら大丈夫ですかね?

• 11月26日
Sちゃん☆彡.。

みなさん書いてますが、真夏じゃないかぎり、白湯や麦茶はいらないですよ😃
同じく何ヵ月~…のポカリやジュースもいらないですよ😁

• 河みづき

河みづき

そうなんですね!ありがとうございます!

• 11月26日
おにく

湯冷しって、お風呂上りって意味ですか?(´・ω・`)

離乳食始まるまではミルクや母乳だけでいいそうですよ。
なので、吐き戻し防止も含め、お風呂の時間を調整してあげてください。
ミルクとミルクの間にお風呂入れてあげて、上がったらミルク飲ませれば大丈夫です(^_^)

• 河みづき

河みづき

なるほど!よくわかりました!
    基本的にはお風呂はミルクの時間に合わせて調節してるのでいままではあげてなかったんですが、ちょっと疑問に思って(^-^)1ヶ月から飲める麦茶とか売ってたんであげるものなのかと。なんせ初めての育児でわからないことばかりで( ;∀;)

• 11月26日