結婚指輪がペアで10万以下の安い物の方いますか?ブランド等詳しくないし…
結婚指輪がペアで10万以下の安い物の方いますか?
ブランド等詳しくないし素材、デザインが良ければ
安ければ安い方がいいと思ってたんですが
いざ見て買うとなると旦那がこんな安物でいいの?一生に一回の記念なのに…としょぼんとしてしまいました
こだわりと言うかプラチナでシンプルなデザインの物がいいのですがプラチナだとやはり1つ10万弱くらいするもの買われてるのでしょうか?
値段が安いのをとにかく気にして買うに至りません😂
何かいい説得方法などありますか?
妊娠中買わない方がいいなどの意見は結構です。
- いかりんぐ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私たちはeteのシンプルなプラチナリングにしました!
どのメーカーでも良いと旦那も言っていたのですが、安いというよりもeteがもともと好きだったので、即決しました☺️
二人で丁度10万行くか行かないかくらいでした!
ととこ。
GINZA TANAKAでペアで15万のシンプルだけどちょっと可愛らしいものを買いました( ^ω^ )
リングが太いのが嫌で細めで好みに合ったものがみつかってよかったです☆
長くつけることを考えればある程度、強度がありアフターサービスも充実しているとこらがいいと思います。
-
いかりんぐ
15万くらいなら納得して買いそうなんですが😥
アフターサービスさえあれば安くていいと思うのですが納得してくれず…
ありがとうございます😊- 7月14日
-
ととこ。
婚約指輪なら頑張ってもいいと思いますが結婚指輪なら皆さん15万くらいが多いのではないでしょうか?
安すぎるでもなく高すぎるでもない良いラインですよ〜( ^ω^ )- 7月14日
-
いかりんぐ
みたいですね😥
同じようなデザインなので安物でいいと思ってたんですが…
旦那の気持ちを尊重してもう少し考えます
とと
回答になってなくてすみません😢
私は逆にプチプラのブランド知らなくて2人で30万くらいでひた😣
やはり男性は形式にこだわる方多いのでしょうか🤔
でもあんなにショーケースに並んだ
ダイヤのついた指輪をみて
ウキウキしたのに、今手元を見れば
ちっさ!!と思ってしまいますw😂
むしろダイヤいらなかったですw
それなら浮いたお金で何かしたり、
好きなものお揃いで買ったりしたいですね😢戻れるならそうしてます笑
-
いかりんぐ
こだわりもないのに高い値の物買うには気が引けて…😭
ダイヤを見ても傷つけそう!取れたらどうしよう!とか考えるタイプなのでハイブランドや高い物は合わなさそうです笑
浮いたお金で旅行しよう!で行こうと思います!笑
こっこ
手作りはいかがですか?
プラチナでペア8~10万でした^^*
-
いかりんぐ
手作りも気になるんですが不器用なもので…
心配です😭- 7月14日
しましまお
GINZA TANAKAの結婚指輪です。
記憶が曖昧ですが10万いってないです!
結構安いですが、老舗のブランドで、しっかりしてると思います!
-
しましまお
ごめんなさい。自分たちがいくらで買ったか記憶が定かじゃなかったので今調べたら10万以下はおいてなさそうですね。
他のブランドよりは安いですが、やはり10万ちょっとはしちゃうみたいです。15万以内は大丈夫そうですが。- 7月14日
-
ととこ。
横からすみません。
あそこ安いのにセンスのいい素敵な指輪ですよね( *´艸`)
周りにいなくて嬉しくてコメントしてしまいました☆- 7月14日
-
いかりんぐ
わざわざ調べていただいてありがとうございます☺️
やはり安くてもそれくらいはしますよね…
私がいいと思って言ったのはペアで8万でした…- 7月14日
-
しましまお
安くて気に入ったのなら、それがベストですけどね!
メンテナンスがあったりすれば説得出来るのでは?と思いますが、耐久性なんかを旦那さんと一緒にお店で聞いてみたらいかがでしょう。- 7月14日
-
しましまお
老舗なのにあんまり有名じゃないですよね!でも母親世代からは、そんな良いところで買ったの?と言われます!全然高くないのに。笑
私はブランドに興味がなく、安めで質のいい物を探してこのお店に辿り着きました!シンプルで気に入ってます!- 7月14日
ひろ
うちは各自4万〜5万くらいの指輪です!なんなら付き合ってる頃に買ったペアリングです😅
うちは夫婦で婚約指輪貰うならその分のお金で旅行行ったり美味しいもの食べよう思考なので婚約指輪もいらないと言いました(笑)でもダイヤのピアスをプロポーズの時にくれました😊
なので結婚指輪も特にこだわりはなく…(笑)
でも旦那さんがしょんぼりしてるなら、ちょっとお高めのものを選んであげてもいいかもですね💕
可愛い旦那さんですね〜☺️
なので、お二人の希望の値段の間を取った額の指輪とかがいいんじゃないでしょうか?
せっかく買ってもどちらかが不満が残るのは残念ですし、ふたりが納得いく指輪を選んで下さいね👍✨
-
いかりんぐ
ペアリング!羨ましいです☺️
結婚指輪を1番につけて欲しいからペアリングは絶対ダメって言われてました😂
不思議なことに私は婚約指輪は形として安物でいいから欲しかったのですが
婚約指輪にあてる高いお金は旅行行ったり良いもの食べにって旦那が言ってたのに
結婚指輪になったら安物でいいの…?
と言い出す始末です…わけわからんです…😂
旦那は20万くらいのを買う予定だったみたいで…
でも私はペアで8万の指輪との違いが分からず安い方で良くない?ってなってます😂
気持ちは嬉しいのでもう少し考えます
さくら
わたしはブランドものが好きなので😵💦主さんの考え方素晴らしいと思います!!
「ダイヤとか入ってると(あまりに高級すぎると)家事するときに気になって、ずっと付けていられないし、デザインが気に入って、これがいい!!」と説明されたら、ご主人も納得されるかなぁと思います。
ご主人もペアでされることですし、価格なども含め、お二人が気に入ったものが見つかるとよいですね^ ^
-
いかりんぐ
もともと貧乏でブランド品と縁が無かったもので…😂
同じような事を言ったのですが見栄なのかなんなのか安いからごちゃごちゃと言ってました…笑
気持ちは嬉しいのでもう少し考えます
-
さくら
自分の中や他の方から聞かれたり、プライドもあるかもしれませんが、誠意を感じる旦那様だと思います^ ^
わたしは仕事的に少し関わっていただけなので、小金持ちでも全くありません(笑)
プラチナ、シンプルだとどこも同じように見えちゃいますけどね💦
一生ものなので、少し甘えちゃっていいと思いますよ〜♡
幸せな悩みで、羨ましいです!- 7月14日
ましろ
私は4°Cで購入して2人で20万ちょいでしたが、友人が同じ4°Cで購入して15万もしなかったと言っていました。
他のブランドに比べて安くて可愛い品がたくさんあるとおもいます!アフターサービスは店頭でクリーニングしてもらえます♡
お2人で10万という質問に沿わない回答にはなりますが、、安物でいいの?としょんぼりされてるご主人が納得してくださるかなると思い回答しましたm(._.)m
-
いかりんぐ
4°C近くにないのが残念です😭
ちゃんとしたブランドでも安いのあるよ!って伝えて見ます!
CCC
A.D.A で買いました🤗
2つ合わせて10万しなかった気がします!
-
いかりんぐ
ほんとですか!
伝えて見ます☺️
退会ユーザー
nojessでシンプルなプラチナの結婚指輪を買いました!
ペアで10万円くらいでした🙌🏻
私の旦那も値段をちょっと気にしてましたが、付けた感じがしっくりきたからどうしてもこれがいい!と押し通しました😊
36★
私は、ダイヤもついてないシンプルなのがほしくて
金額高いとダイヤがついてたりで
結局、好みのやつは3万ぐらいでした!!
だから、夫婦で6万ちょっとです!!
お互いが気に入れば金額なんて気にならないですよ!!
ちゃ
ガラおかちまちというところで買いました😊
プラチナリング、記念日名前刻印ありで2人で85000円でしたよ🙂✨
私の指輪には小さめですがはめ込み式のダイヤもついてます💎
店舗も数は少ないですが主要都市にはあるみたいなのでチェックしてみてください( ˙ᵕ˙ )
みっちょ
ペアで確か6-7万くらいのを買いました。値段はあまりこだわりなくて、内側の肌への当たりが柔らかくて着けてて心地よいものを選びました。婚約指輪は私が選んだので結婚指輪のデザインは旦那が選んで、でもプラチナの素敵なデザインで納得のいくものでしたよ。
私としてはきちんとこだわりがあるので納得しているし、刻印もしたので値段以上の価値があると思っています。
旦那様、もしどうしても気にされるなら、20年後くらいに記念に二つ目を買うとかもアリかなと思います🎵
☕️dldl☕️
私たちは若いので稼ぎが少ないため、指輪にお金をかけることはできませんでしたが 私自身は値段関係なしに結婚の印、形として買ってもらえてすごく嬉しいです(*´ω`*)
結婚指輪は夫婦で20万くらいで婚約指輪は14万くらいのものでした。
ちなみにプラチナです。
ブランドはforever markと言うところです✨カルティエやティファニーに宝石を卸している大元の老舗みたいです^^お時間あればぜひ見てみてください✨
はむはむ
アイプリモでプラチナの結婚指輪がペアセットで12万いかないぐらいでした。
私も夫も指輪にこだわりがなく、貯金等他にお金を回したかったので安い物にしました。
あまりに安すぎると長く使うものだから良くないと友人にアドバイスを貰い、アフターサービスもあるのでアイプリモにしました😊✨
ヨイチ
指輪にお金かけるなら、子供や電化製品にお金かけましょって夫には話しました。
あまり高いと万が一無くした時のショックが大きすぎるし、怖くてつけられなくなるからとも話したら、納得してくれましたm(_ _)m🌟
しろくまさんの旦那さんも納得してくださると良いです🌟
ひよ
ご主人が買ってくれると言ってるなら、いいものを買ってもらってもいいかもしれませんね😊🙆🙆
私たち夫婦も二人で10万くらいの安い物を買う気で居ましたが(貧乏夫婦なので笑)
いざ見に行ってみると、やっぱり一生に1回だし、値段は30万以内でと決めて、俄 NIWAKA で気に入るものを選んで買いました!結局二人で29万でしたが、買ってよかったと思ってます😊
どうしても安い方がよければ
値段じゃないんだ、あなたと二人で楽しく選んだってゆう思い出が詰まっていればいい
と言ってみましょう😍笑
お幸せに❤😊
退会ユーザー
プラチナで2人で10万くらいでした😊✨
値段は、プラチナの純度にもよると思いますよ!
ayu
指輪二人とも付けないので結婚式用にTHEKISSで二人で7万ぐらいのにしました(^-^)もちろん婚約指輪はもらってません(笑)
その分入籍した日に気になってたホテルに泊まったりしました(^-^)
二人が納得いくのを買った方がいいと思います(^-^)/
いかりんぐ
好きなブランドがあればそこで押し切れそうなんですが…😭
ちゃんとプラチナで同じ方いるよ!と伝えて見ます😊
ありがとうございます😊