※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっしー
子育て・グッズ

夜間断乳で泣いた時、添い寝はありですか?泣き疲れて寝るのを待つべき?抱っこがいいか、おんぶがいいか悩んでいます。

夜間断乳で泣いた時って抱っこじゃなく、
添い寝ってありですか?

泣き疲れて寝るの待つって感じですよね?

それとも抱っこのがいいのかな〜
おんぶかな〜

悩むー!

コメント

ココロ

いのっしーさん、夜中に泣かれると親のこちらまで泣きそうになってしまいますよね?

赤ちゃんは喉が渇いて起きることもあります。お茶や白湯を飲ませて落ち着かせてあげることもいいかもしれません。
喉が渇いたのかな?と優しく声をかけてあげ、飲ませてみてください。
まだ泣くようなら、添い寝で、トントンしてあげたり、抱っこしてあげるといいでしょう。

根気強く、今を楽しんで下さいね(^^)

• いのっしー

いのっしー

今まで泣いたらすぐにお乳をくわえさせてたのでおしゃぶりがわりなんです…(●・̆⍛・̆●)

激励ありがとうございます!頑張ります✨

• 7月14日
みなママ

抱っこもおんぶも私がしんどいので、ひたすら添い寝でトントンしてましたよ!
子守唄も歌ったかな。
頑張ってください!!

• いのっしー

いのっしー

上のお子さんは隣で寝てましたか?
    何日くらいで下のお子さん寝てくれるようになりましたか?

今まで皆起きたらいけないーと思ってすぐに泣いたらお乳!ってしてたのでクセづいちゃいました…

めちゃギャン泣きされるの覚悟でやるしかないと思ってます…

• 7月14日
ココロ

お母さんのおっぱいで慣れているんでしょうね!
無理に辞めさせなくてもいいかな、と思います🙂
うちは、2歳前まで、寝る直前にミルクをあげていましたよ!

お母さんもあまり負担のないようにしてあげることが、一番赤ちゃんも落ち着くと思いますょ😊

• いのっしー

いのっしー

もう少しでお仕事始めたいので夜間は寝て欲しくてと思って…

主婦でいいならやめなくてもと思いますけど本当に頻回授乳でなかなかきつくて˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚

• 7月14日
ココロ

粉ミルクに変えるとかは、考えていますか?
はじめのうちは、混合ではじめるとスムーズにいきますよ!
母乳を搾乳して、哺乳瓶の乳首で慣れてもらって、徐々に粉ミルクに変えていけば、腹持ちはかなり良くなりますよ!

• いのっしー

いのっしー

今割と混合なんですけど、寝る前粉ミルクに変えてもすぐ起きたので単に口寂しいのかなと(●・̆⍛・̆●)

まず夜間だけでもやめて、昼は混合もしくはミルクだけにしたいですけど昼間も眠くなるとお乳を欲しがるのでうまくいくかどうかはわかりません😭

• 7月14日