コメント
おいも
ベビーベッドは重宝してます(^ ^)
あとは上の子がうるさくてよく起こしちゃうので、別室で寝かせるときにベビーモニター使ってます👶
きらきら☆
ハイローチェアとベビーベッドは一人目の時より使ってます!
-
umi 🧜🏻♀️
ハイローチェアやベビーベッドは上の子がいるとあるといいみたいに聞いたことがありました😳
やはり上の子が踏んじゃったり?するのを防ぐ為に使っていますか?😊- 7月13日
-
きらきら☆
昼間寝かせるのはハイローチェアで、ゆらゆらさせとくと勝手に寝てることもありました笑
上の子も遊んでると周りが見えなくなるので布団敷いて寝かせることは考えなかったです😅
あとはお風呂のとき脱衣場で待たせたり、身体拭いたりに使ってます!
お風呂上がりに上の子もお世話しなきゃならないときはハイローチェアに寝かせておけば危なくないですし😄
夜は娘が素晴らしい寝相なので潰されないようにベビーベッドです笑- 7月13日
-
umi 🧜🏻♀️
ハイローチェアはゆらゆらするから寝てくれたらいいですね✨
うちも上の子がかなりやんちゃなので床は危険だなぁと考えてます笑
お風呂の時に使えるのもいいですね🤔
そしてうちの息子も寝相が素晴らしいので確実に踏み潰されそうです笑笑
ベビーベッドも考えてみます!😆
コメントありがとうございます💕- 7月14日
退会ユーザー
自分で2人ともお風呂に入れるのに
ビョルンのバウンサー重宝してます🙌
-
umi 🧜🏻♀️
お風呂問題も重要ですね😳🤔笑
確かに順番に入れる時に待っててもらうようにバウンサーとかがあるといいですね!☺️
コメントありがとうございます💕- 7月13日
りい♡
ベビーベッドをレンタルしました!
かなり重宝してます!😆なかったらいろいろと危ないこと多かったので助かりました!
-
umi 🧜🏻♀️
レンタルいいですね😊
ベビー用品はその時期しか使わないのに高価なものが多いから大変ですよね💦
ちなみ月いくらくらいかかりますか?🤔
上の子が走り回ったりしてると怖いですよね!笑- 7月13日
-
りい♡
まさに走り回ったりつっついたり、手足ひっぱったり恐ろしいです!!!😭😭大分わかってきてマシになってきましたが💦6ヶ月1万ぐらいだった気がします!安かったです!もうすこしでレンタル切れちゃいます😭💦
- 7月13日
-
umi 🧜🏻♀️
わお😳笑
うちも上の子男の子でやんちゃなんでやりかねないですね笑笑
なるほど!思ったより全然安いです✨
6ヶ月すぎたらもう普通に床?に寝かせますか??🤔- 7月13日
-
りい♡
男の子やんちゃすぎますよねー!体力有り余ってるしもー毎日大変です😭下の子産まれてからはもう……毎日大変で大変で…😂💦💦
6ヶ月過ぎたらとりあえずはレンタルなし予定です!なので今から時々床に寝かせてお兄ちゃんに「ここで走り回ったら危ないからやめてねー!」「手ひっぱったら痛い痛いするからだめだよ?」と言い聞かせてます!これで無理そうならレンタル延長予定です笑😂- 7月14日
-
umi 🧜🏻♀️
ですよねほんとに1番やんちゃなさかりですよね😂😂下の子が生まれたら毎日ドタバタしそうです笑
なるほど!教えていくことも大事ですよね☺️
うまく理解してくれればいいですね😚
コメントありがとうございます!💕- 7月14日
退会ユーザー
ハイローチェアはよく使いました😊ベビーベッドは2階の寝室で使っていたのでリビングではハイローチェアで寝かせてました💦
だんだんハイローチェアが窮屈になってきた時に、お昼寝用の簡易布団を上の子の分しかなかったので買い足しました😊
他は上の子のお下がりでいけたと思います!
-
umi 🧜🏻♀️
なるほど!私は寝る時は布団で寝るつもりでいるので、ハイローチェアかベビーベッドかどちらかがあれば大丈夫そうですね☺️
上の子がいると踏んずけたりするのがこわいかなーと考えています🤔
コメントありがとうございます💕- 7月13日
-
退会ユーザー
そうですね😊
ベビーベッドかハイローチェアがあれば安心かと思います!✨
あとは1人増えて大変なのがお風呂問題でした😱
洗面所にハイローチェアを移動させるのが大変で、ベビービョルンのやつみたいな移動しやすいバウンサーを1つ親戚から借りて上の子のお世話してる時に洗面所で使ってました!
無くてもなんとかなりそうですが、あったら便利です💕- 7月14日
-
umi 🧜🏻♀️
なるほど〜😵😵
確かにお風呂も大変やろうなぁって思ってます!
洗面所と移動できるのがあるといいですね😳
色々検討してみます!
ありがとうございます😆💕- 7月17日
umi 🧜🏻♀️
なるほど!ベビーベッドは2人目の時の方が使うみたいに見ました😳
上の子がベビーベッドで寝れない子だったので使わなかったのですが、用意した方が良さそうですね🤔
ベビーモニターも良さそうです!
コメントありがとうございます💕
おいも
ベビーベッドは寝かせるためというよりは、避難所の意味で使ってます😅
トイレ行くときとか目を離さないといけないときに置いといてます(^ ^)
umi 🧜🏻♀️
そうですね!寝るためじゃなくて、上の子が踏んじゃったりするのを防ぐ為に2人目の時はあるといいって聞きました!
考えてみます!ありがとうございます✨
おいも
ハイローチェアだと、椅子もってきて登って覗いて…って危なかったです笑
ベビーベッドは綺麗なものをリサイクルショップで3000円でゲットしました(^ ^)
レンタルより安く済みましたよ!
参考までに😊
umi 🧜🏻♀️
なるほど〜、、、🤔
確かにうちの子も今の時点で気になるものがあると自分で椅子持ってきてかまおうとするのでハイローチェアだと危ないかもです!!
ベビー用品はその時だけなのに高価なものが多いので新品で買うのはものすごくもったいない気がします💦なのでリサイクルショップもいいですね😳レンタルよりやすそうです!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨☺️