夜間の暑さ対策について、子どもが寝ている時だけ扇風機を使うのが良いでしょうか?他にいい案があれば教えてください。
夜間の暑さ対策について質問です
うちは日中はクーラーが主なのですが、夜間は寝始めて1時間ほどクーラーつけて寝てる間は切ってます
でもやはり暑くなってかると子どもは寝汗かいてるし、でもクーラー付けっぱなしだと喉痛くなったり電気代もかかるし…
扇風機ははねの付いてるやつは子どもが万一指入れたりすると危ないと思って買ってません
ダイソンの冷暖風出るの持ってますがこれは音がうるさくて夜だとちょっと…って感じです
やはり扇風機買って子どもが寝てる夜間だけつけるのが良いでしょうか?
いい案あったら教えてください。
- ぽこた(8歳)
コメント
🧸🍯
夜も暑いですよね😵💦
うちはクーラーをつけて寝てますが
扇風機につけるカバーが売ってますよ!ネットでできているもので、子供が指を入れるのを防止できます★
みゆき
電気屋さんで少しでも扇風機のボディ(あみあみになってるところ)に触れると回転が止まるものが売ってました!めちゃくちゃ感動して値段も5000円ちょいであったので買おうとしたんですけど
検討中に我慢できず普通の扇風機を出した日に「危ないからさわらないでね。痛い痛いよ。触ったらだめ!めっよ!」って何度も言ってたらその日からずっと一度も触ってません。1歳8ヶ月です。
ネットとかで案外大丈夫という意見を全く信用してなかったんですけど、ほんとに案外大丈夫なんだなと驚きました。
-
ぽこた
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちは全然言うこと聞かないからどうかなぁ…
でもそんな優秀な扇風機売ってるとは知りませんでした!電気屋さんで探してみます⭐️- 7月14日
-
みゆき
うちも今は不思議と大丈夫だけど、もう少し知恵を付けてくると逆に好奇心で触るかもなぁ…とか
二人目が産まれて小さいとどうかなぁとか思うので
いずれ買う気がします笑- 7月15日
ぽこた
コメント有難うございます!
カバー子ども外しちゃうことありませんか?それが心配で…
🧸🍯
カバー二重になっているのがあって、それならうちは大丈夫そうでした☺️
でもやんちゃすぎて扇風機ごと倒したりもするので、うちは壁に扇風機を打ち付けちゃいました😂