コメント
(´・_・`)とぅん
うちは常に酢物を用意してあります★
お漬物やナムルなどですが、ミツカンのかんたん酢ってやつを使ってます(^∇^)
それだけでなんでもできるし、酢物なので日持ちするしオススメです(^_^)☆
sena
私はひじき煮作ります☆普通に食べても残ったらひじき煮の味ご飯、ひじき煮入りの卵焼き、ひじき煮入りの和風ハンバーグと☆
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naami
コメントありがとうございます。
ひじきの煮物すきです(∩´∀`∩)
でもよく余ってしまうので、
少量作るのも面倒だし
困っていたんです(-.-;)
おかずやメインにアレンジできれば
常備しておきます!- 11月26日
naami
コメントありがとうございます。
お酢は元気になるから
常備しておくのにはいいですね!
ちなみにその酢の物は
どうアレンジされていますか?
(´・_・`)とぅん
私はその時安かった野菜とかを酢物にするのですが
カブの千枚漬けや、もやしとほうれん草orニラ、野菜をスティックに切ってピクルスにして常に食卓に出すようにしてます(^O^)
なぜか1歳の息子が酢物大好きで、野菜も摂れるしなるべく作るようにしてますよ(^_^)☆
ナムルとかはラーメンなどにも乗せて食べさせてます!
あまりアレンジというわけではありませんが、参考になれば幸いですU・x・U
(´・_・`)とぅん
あと、ニンジンのピクルスと大根の千枚漬け、もやしのナムルはビビンバの材料になって、楽チンなのでオススメです★
naami
沢山教えて頂きありがとうございます♡
旦那はラーメンやビビンバ大好きなので
早速、明日材料を買ってきて
ナムル作ってみます( •̀ .̫ •́ )