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naami
家事・料理

産後、体調を崩すことが多く、節約をしたいこともあり常備菜を作ってお…

こんばんは´ω`)ノ

産後、体調を崩すことが多く、
節約をしたいこともあり
常備菜を作っておきたいです。

色々な種類を作りたいので
おすすめの常備菜を教えて下さい(#^.^#)

コメント

(´・_・`)とぅん

うちは常に酢物を用意してあります★

お漬物やナムルなどですが、ミツカンのかんたん酢ってやつを使ってます(^∇^)
それだけでなんでもできるし、酢物なので日持ちするしオススメです(^_^)☆

  • naami

    naami

    コメントありがとうございます。

    お酢は元気になるから
    常備しておくのにはいいですね!

    ちなみにその酢の物は
    どうアレンジされていますか?

    • 11月26日
  • (´・_・`)とぅん

    (´・_・`)とぅん

    私はその時安かった野菜とかを酢物にするのですが
    カブの千枚漬けや、もやしとほうれん草orニラ、野菜をスティックに切ってピクルスにして常に食卓に出すようにしてます(^O^)
    なぜか1歳の息子が酢物大好きで、野菜も摂れるしなるべく作るようにしてますよ(^_^)☆
    ナムルとかはラーメンなどにも乗せて食べさせてます!

    あまりアレンジというわけではありませんが、参考になれば幸いですU・x・U

    • 11月26日
  • (´・_・`)とぅん

    (´・_・`)とぅん

    あと、ニンジンのピクルスと大根の千枚漬け、もやしのナムルはビビンバの材料になって、楽チンなのでオススメです★

    • 11月26日
  • naami

    naami

    沢山教えて頂きありがとうございます♡

    旦那はラーメンやビビンバ大好きなので
    早速、明日材料を買ってきて
    ナムル作ってみます( •̀ .̫ •́ )

    • 11月26日
sena

私はひじき煮作ります☆普通に食べても残ったらひじき煮の味ご飯、ひじき煮入りの卵焼き、ひじき煮入りの和風ハンバーグと☆

  • naami

    naami

    コメントありがとうございます。

    ひじきの煮物すきです(∩´∀`∩)

    でもよく余ってしまうので、
    少量作るのも面倒だし
    困っていたんです(-.-;)

    おかずやメインにアレンジできれば
    常備しておきます!

    • 11月26日