※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフカ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がアンパンマンのブロックに興味を持っています。新しいオモチャを買おうと考えており、レゴデュプロかアンパンマンの大きなブロックか悩んでいます。家具付きは不要かもしれません。どちらが良いでしょうか?

今2歳2ヶ月の娘が、アンパンマンのはじめてのブロックバケツというオモチャにハマっています。

ただ買ったやつが1番小さいやつで、パーツが少ないので新しく買おうと思うのですが、アンパンマンのブロックの大きいやつかレゴデュプロか、アンパンマンのパン工場みたいなやつかで悩んでいます。

長く使えるのはレゴデュプロの方ですかね??

アンパンマンのやつは家具が付いてたりするのもあるようですが、今年のクリスマスプレゼントはシルバニアファミリーを買う予定なので、家具付きは買わなくてもいいのかなと悩んでいます…💦

家具付きで本格的にお人形遊びするならシルバニアファミリーの方が長く使えますよね〜

シルバニアはクリスマスに買うとして、今現在レゴデュプロかアンパンマンのパン工場みたいなやつか、アンパンマンのブロックバケツの大きいやつ…どれが良いと思いますか??(><)

ちなみにアンパンマンのブロックスイング?というアンパンマンのお人形は可愛くて娘もお気に入りなので別で沢山集めました(*≧∀≦*)

コメント

サニグレ

ブロックラボとデュプロが互換性があるので、これで揃えています!

実家にブロックワゴン、自宅は食玩で集めたブロックラボとガチャや付録で付いてきたスイング人形、デュプロがすごいですがw(普通のレゴもあります!)、ブロックがいっぱいあると発想が膨らむようで、最近は大作作ってくれます。(基盤(土台)があると、もっと楽しめるそうです!)

なので私ならブロックラボシリーズかデュプロにします!

• カフカ

カフカ

コメント有難うございます^_^

沢山持ってらっしゃるのですね!!
    スイング人形可愛いですよね♡
    食玩でブロックラボあるんですか!?初めて知りました!!
    わぁ〜大作私も見たいです(*≧∀≦*)
    デュプロ一つくらい持ってても良いですよね。やっぱりデュプロにしようかな〜と思います^_^

• 7月14日
  • サニグレ

サニグレ

デュプロの人形もあるのですが、スイング人形とデュプロの人形を1列に並べて「行列できてるの〜」と大はしゃぎですよw
    会議なんかも作っていましたw(写真は3歳になる前くらいに、上の子が作った物です)
    人形は需要があるらしいですw

食玩のブロックラボは毎年、11月くらいに出ていると思います!今年も出るかな?

デュプロは長く遊べると聞いたので、これからもどんどん遊んで行ってもらいたいですね!LEGOともくっつきますしねー!
    (LEGOにデュプロがくっつく(逆は不可))

• 7月14日
  • カフカ

カフカ

写真笑っちゃいました😂😂
    3歳になる前に会議って言葉を知ってるのがすごいですね!🙄しかもちゃんと合ってる👏✨✨
    しかもミッキーのレゴもあるんですね🙄
    すごーいこんなに揃ってたら楽しいですね♡
    しかもしかもハンバーガーキッド が2体も!!
    うちの子何故か今ハンバーガーキッドにハマってるので、スイング人形ちょうど探してたんですよ〜!欲しい😍笑

食玩のブロックラボは11月くらいに出るんですね!お菓子売り場ってことですよね?
    チェックしてみますー❤️

そうですね!LEGOともくっつくみたいなので、長く遊べそうですね!
    デュプロ買います💕

• 7月14日

うちはアンパンマンのブロック
動物園のセットを買ってから
アンパンマンのブロック
バケツセットを買い足しました。
めちゃくちゃハマってます😄💦

どうなんでしょうね〜
アンパンマンのブロックの大きいやつだとブロックスイング集めてるなら
キャラクターはかぶりますよね😅

ちなみに大きいやつってこれですか?

• カフカ

カフカ

コメント有難うございます^_^

アンパンマンブロックも種類沢山ありますよね!
    めちゃくちゃハマってるんですね♡それは買い足したくなりますね♡

アンパンマンブロックの大きいやつはそうです!そのお写真のやつ買おうかなと思ってたんですが、これスイング人形みたいなのもついてるんですか!?
    だとしたら勿体無いですよね💦
    しかも小さいやつと被るパーツもチラホラありそうなんですよねー💦
    やっぱりデュプロにしようかな?と思います^_^

• 7月14日

退会ユーザー

そうです!ほぼキャラクターしか
    いないです。うちの子さそれをよろこんでましたが、キャラクターかぶっちゃうから微妙かなと😅

• 7月14日
  • カフカ

カフカ

ほぼキャラクターなんですねΣ(゚Д゚ノ)ノ
    聞いておいてよかったです😂😂
    教えて下さって有難うございました😭

• 7月14日