※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
子育て・グッズ

お子さんの綿棒浣腸について困っています。娘が暴れてしまい、1人でうまくできません。3ヶ月まではスムーズにできたのですが、今は難しいです。コツを教えてください。

1人でお子さんの綿棒浣腸されてる方いますか?
最近の娘はやりたくても暴れて肛門をキュッと閉じてしまって全然させてくれません😭旦那はいつも帰りが遅いし私1人でどうにかしないと…3ヶ月くらいまでは嫌がる事も無くすんなり出来たのですが(><)コツがあったら教えて下さい🙇

コメント

シ

ベビーローションを綿棒に染み込ませるとすんなり入ると思います!

• りーた

りーた

ベビーオイルもワセリンも付けまくってるのですが足バタバタして暴れるのでうまくいかずなんです😭

• 7月13日
‪‪❤︎‬

一人でしかやった事ないです(^-^;💦

ワセリンなどをつけて足をクロスさせへそに押し付けながらやると肛門広がります‼️

• りーた

りーた

1人ですごいです👏今日は1時間くらい格闘したのですが固く閉ざされた肛門は突破出来ず😂お子さん暴れたりはしないですか?明日もう一度その方法で試してみます!

• 7月13日
ひまり

綿棒浣腸じゃなくてイチジク浣腸はどうですか?😊
私も綿棒浣腸挫折してからイチジク浣腸にしました!
めっちゃ簡単ですぐ出ます💩笑

• りーた

りーた

赤ちゃん用のイチジク浣腸ですよね?
    綿棒浣腸よりも難しいのかと思って今まで挑戦した事無かったですが買ってみようかな…😭肛門に入れる部分は綿棒よりも太いのでしょうか?痛がらないかがちょっと心配です😖

• 7月13日
  • ひまり

ひまり

全然難しくないですよ!
    綿棒浣腸に悪戦苦闘してたのが嘘みたいです😊笑
    綿棒より太いですが綿棒より全然ちゅるんっと入るので楽ちんです。
    入ったらすぐぶちゅっと押して引き抜くだけ!
    綿棒みたいにこちょこちょしないのでオムツ脱がして入れてぶちゅ!
    1分もかかりません!

• 7月13日
  • りーた

りーた

おはようございます☆
    先程主人に手伝ってもらいながら綿棒しましたが正に悪戦苦闘😭綿棒自体は入るものの大汗かいてギャン泣きされて💩もちょろっとしか出てこないし。。こちらも疲れますしイチジク浣腸デビューしようと思います…😖

• 7月14日
  • ひまり

ひまり

綿棒浣腸は本当に大変ですよね😭お疲れ様でした!!
    私の時も💩ちょっとしか出なくてその度に病院行ってました😢
    イチジク浣腸入れた後はグズグズして可哀想ですが💩出たらスッキリするのかすぐ笑顔になります!
    赤ちゃんの負担もママの負担も減ると思いますので頑張って下さい✨

• 7月14日