※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
magmag
その他の疑問

離乳食でお豆腐が食べられてたら豆乳はアレルギー大丈夫なのでしょうか😮…

離乳食でお豆腐が食べられてたら
豆乳はアレルギー大丈夫なのでしょうか😮?
やはり小さじ1杯から
始めた方がいいのでしょうか?

小麦デビューにパン粥を作ろうと思いまして、
豆乳で作ってる方が居たので
豆乳で作ってみようと思ったのですが...
そうすると
パンと豆乳が2つとも新しい食材なので
やっぱりお湯かミルクがいいですかね💦

コメント

K S

水とパン、ミルクとパンでも十分美味しいですよ🍀

  • magmag

    magmag

    お返事ありがとうございます😌

    作り方など色々調べてたら
    それぞれ皆さん作り方も違うし
    さらに分からなくなってきて
    しまいました😨笑

    初めてはパンの味も分かるよう
    お水とパンで作ってみます😆

    • 7月13日
  • K S

    K S

    6枚切り1枚と水かミルク100で大体作ってます。
    もぐもぐ期なので一回 1/3枚ずつあげています。

    美味しいのでよくたべてくれるといいですね✨

    • 7月13日
  • magmag

    magmag

    作り方までご親切に
    ありがとうございます🙇‍♀️
    質問すみません...
    作ったやつ冷凍されてますか?

    さっそく明日パン買いに
    行きたいと思います😍!

    • 7月13日
  • K S

    K S

    冷凍してますよ😊

    • 7月13日
  • magmag

    magmag

    冷凍されてるんですね😌!
    ありがとうございます😭

    • 7月13日
な

すでに回答してる方もいますが、最初はお湯でしました!
そのあと余ってる粉ミルクでミルク粥つくったりしてます!
わざわざ豆乳にする必要ないかな?と思います😊

  • magmag

    magmag

    お返事ありがとうございます😌

    やはりお湯か粉ミルクですね!笑
    お湯で作ってみたいと思います♪

    • 7月13日