※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

悪露が3ヶ月続いています。再開後に量が増えているため、病院に行くべきでしょうか。

悪露が生後3ヶ月たっても続いてた方いますか?
2ヶ月の後半ごろになくなり、治ったと思ったら3ヶ月目にまた始まり、2週間がたちました。。。しかも再開してから量が増えました!生理かと思いましたが2週間くらい続いてるので悪露なのかなーと。。。病院に行っと方が良さそうでしょうか。

コメント

りな

1ヶ月以上続いたら産婦人科来てください言われたので1ヶ月後に行きましたよ😣!

• ぴー

ぴー

そーなんですか?!
    1ヶ月後に行って、問題なかったですか?私は今後悪露が続きますが気にしないでくださいって言われました…😢

• 7月13日
  • りな

りな

胎盤も残ってなく、問題なかったです!
    多分生理と言われました(ToT)

• 7月13日
  • ぴー

ぴー

問題なくてよかったですね😖でも生理もショックですよねー😢

• 7月13日
  • りな

りな

嫌ですね😣しかも出産してから
    なかなか量が多くて、、、(泣)

• 7月14日
  • ぴー

ぴー

量まで増えちゃうなんて…。回復が早い=若いってプラス思考で行くしか無いですね!!!

• 7月14日
さちこ

私も2ヶ月半くらいまで続いてて、終わったと思ったらまた出血しました😥
1ヶ月検診で、悪露の状態がよくなくて、それから週3回病院に通ってました💦
1週間前に2、3日出血し、昨日からまた出血してます😵
生理なのかなー?と思ってますが、三連休様子みて
また病院行こうかと思ってます(∵`)

• ぴー

ぴー

週に3回も!育児も家事もある中お疲れ様です😖
    悪露の状態が良くないとはどのような状態ですか?

• 7月13日
  • さちこ

さちこ

旦那も実母も仕事だったので、1人で病院連れていかなきゃで
    本当に大変でした…🤢
    エコー?って言うんですか?中に入れて見るやつで診察したら
    悪露が全然出てなくて、結構残ってたみたいです😥
    胎盤とかは出てて綺麗なんだけど、血が出てこれてないんだよな〜って言われました💦

• 7月13日
  • ぴー

ぴー

子供と2人きりなんて!!ママはやっぱり強いですね😢✨
    血が出てこれないこともあるんですね😖どんな治療されてますか?ガーゼとかで中の血を吸わせるんですか?

• 7月14日
  • さちこ

さちこ

子宮の収縮促す内服薬と、膣の中に薬入れられました😌

• 7月14日
  • ぴー

ぴー

お薬使うんですね!想像してたよりも痛くなさそうな治療で少し安心しました😌

• 7月14日
  • さちこ

さちこ

全然痛くなかったですよ✨
    でも、最後の治療のときに悪露が残ってれば
    子宮口開いて掻き出すって言われました😱
    まあ、残ってなかったのでそれは回避したのですが
    看護師さん曰く、産むよりは痛くないけどめっちゃ痛いらしいです…💦

• 7月14日
  • ぴー

ぴー

え。子宮口開くってやばく無いですか?!産むのは覚悟があるし、アドレナリンでてるし、子供にようやく会えるしで痛くてもなんとかなったけど…やばくないですか?!!!かき出すことにならなくてよかったですね😖‼️

• 7月15日
  • さちこ

さちこ

わたしは帝王切開で産んでたので、子宮口開くのはもちろん、陣痛も経験してないので
    絶対無理!!!!!って感じでした😭😭😭笑
    お互い連休明け病院行って診察してもらいましょ🙌💦

• 7月15日
  • ぴー

ぴー

いやーー帝王切開の方がいたそうですよー…😖
    そうですね!子供のためにもお互い健康維持、頑張りましょう‼️

• 7月16日
ちーちゃん

私も3カ月続いて、今は出血止まったのですが、痛みがあり、病院に通っています😓💦
出血が続いたり痛みがあったら受診した方が良いと思います😢

• ぴー

ぴー

痛みは無いんですが…
    ちーちゃんさんはどーだったんですか?😖

• 7月13日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

出血している時は痛みがなくて、出血したり止まったりして量も生理2日目より多く、産んだ病院に電話したら受診した方がいいと言われ、生理かな?となったのですが、その後すぐに出血が止まってそこから後産みたいな痛みがあって通院しています😢

• 7月14日
  • ぴー

ぴー

後産の痛みですか…気づいてないのかなー。私も生理2日目より多い量です。
    連休あけたら病院絶対行きます!
    お話ししてくださりありがとうございます😊

• 7月14日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

いえいえ😊
    お大事にしてください⭐️

• 7月14日
ゆい

私は1ヶ月検診の時はとまっていて問題ないと言われましたがその後ちょろちょろと出ていて..2ヶ月経つ頃に終わりました。
それからは緑っぽいおりものが増えました😥
緑っぽいのは排卵してるとママリで見たのですが、1週間後とかにも出るのでなんだろう🤔
それから2.3日に数回、子宮がきゅ~って張る?感じがあって、お腹触ると硬くなっててそれもなんだろうと気になりながらも病院には行ってません😭

• ぴー

ぴー

え!!!産後に張るなんて!!!
    お子さん2人いると私が想像つかないほど大変だろうけど病院行きましょう!私も行くので行きましょう!!!

• 7月14日