コメント
ゆ
体動かすと良いですよ!
ナナ
わたしもです😭
もう我慢できないのでお腹空いたらちょこちょこ食べて、夜は炭水化物やめたら0.2グラム減りました!(笑)
-
えり
炭水化物辞めるのは減りますよね!意思が弱すぎてできません😂
- 7月14日
わっかー
意思を強く持つしかないです✨
-
えり
意思なさすぎです…😂
- 7月14日
ぷん
水分たくさんとってにぼしとかプチトマトとか塩分脂質糖分控えめなものを食べてはどうでしょう~☀
-
えり
お菓子が辞められなくて…😂
- 7月14日
2mama
1人目のときは、食べたくなったら散歩してました!
今は切迫で安静中なので、ガム噛んで食欲抑えてます👍
どうしてものときは、無塩のナッツ食べてます🥜
-
えり
子供いるのでよく動いてはいるんですけど、食べしまいます😂ガムにナッツですね!
- 7月14日
-
2mama
動くための散歩というよりかは、食べないために、気をそらすための散歩です💕
- 7月14日
rymama
わかりますー😭
はやく胃を圧迫してくれないとどんどん🐷になりそうで怖いです…
ご飯が美味しくて。。
これから一気に増えるんですよね毎回。。
後期は空気吸ってるだけで太ってる!!!って毎回泣きそうになってました😭😭
-
えり
1人目の時は圧迫とか関係なしに食べ続け20キロ近くいきました😂だから空気とか関係なしだったんですけど笑 ホント気をつけないと大変な事になりそうですよね😂
- 7月14日
piyomam
私は妊娠糖尿病で体重増やせなかったので、卯の花を大量に作ってお腹空いたら食べてました😁
あとは、おからのチーズケーキとか作って食べてました。
お腹にたまるしお通じも良くなるしで、おから料理おすすめです。
-
えり
おから料理!作ったことないし普通にスーパーとかに売ってますか?挑戦してみようかな?ありがとうございます(^ ^)
- 7月14日
Yママ
私は妊娠前から+18kgも太ってしまいました!
看護婦さんにかなり怒られて毎日歩く(ウォーキング)ようにしたら安定しました。
体質もあるようですよ。
-
えり
私も1人目18キロ増えました😂1人目の時に比べたら半分しか増えてないんですけど、産後痩せれなかったのでプラスから始まっててあまり増やせないやつです😂
- 7月14日
-
Yママ
私も産後なかなか体重が減りません😭妊娠前は毎週のようにサウナで体重維持してたんですが妊娠したら色々我慢しなきゃだし食べてストレス発散してたら太りました(笑)
規則正しい食生活と後は運動ですよね〜体重維持息抜きしながら頑張ってください!☆- 7月14日
-
えり
似てます笑 私も岩盤浴行って維持してましたが子供いると中々行けないですよね😂ほんと、食生活さえ気をつければ…頑張ります、ありがとうございます😊
- 7月14日
ゆゆ
ガム噛んだり、蒟蒻畑のゼリーとかしっかり噛んで食べられるのでどうでしょうか😊
つわり対策で食べてましたが最近小腹空いた時とか口が寂しい時に摘んでます😅
-
えり
お菓子買うの辞めてガム買うことにします!子供が出来てから早食いになってしまってゆっくり食べれてなかったんで気をつけたいと思います(^ ^)
- 7月14日
彩波
わかります。
下の子の時は、夜中にお腹が減って…😭な時はプチトマト買っといて、頬張ってました。ホントは食べない方がイィんだろぅと思いますが、食べないと落ち着かないし、お菓子とか果物よりは栄養になりそぅだからイィかなって思ってモグモグしてました。
-
えり
トマトで抑えられてるのは尊敬します!普通にお菓子食べてました😂ちゃんと考えてみます‼︎
- 7月14日
まぁぼ
野菜いっぱいのスープを食べたり、ところてんとかこんにゃくとかヘルシーな物でお腹を膨らましてから食事をするなどしてます💦
まだ体重について何も言われてはいませんが、私は運動制限でウォーキングすら禁止なので、食べたい心を我慢しつつ過ごしてます😂
-
えり
野菜スープはよく作ってますが物足りなくて色々食べてしまうからダメなんですよね😂 それは辛いですね、私も我慢しなくては…
- 7月14日
あゆみ
同じでした😭
後期になると子宮が大きくなって胃が小さくなるから、食べる量が少なくなるよと言われましたが、全くそんなことなく😂笑
私は小腹が減ったら、こんにゃくゼリーを食べるようにしてます。前はドーナッツとか食べてたんですが…😂
赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう✊✨
-
えり
まったく治りませんよね😂笑 こんにゃくゼリー食べてる方多いですね。お菓子買うのやめてほんと気をつけたいと思います!
- 7月14日
えり
子供いらので毎日天気良い日は公園いったら動いてはいるんですけど、食欲が…😂