上の子は楽しく過ごしているが、バイバイで泣いてしまう。息子も寂しがっている。明日から母子同室で、最後のゆっくり時間。帝王切開で入院はあと5日。息子を甘やかす予定。
二人目を出産し
現在入院中です。
上の子を実家で見てもらっているのですが
泣かずに楽しくやっているそうです。
お見舞いにも来てくれますが
帰るよ!と言えばバイバイと帰っていくのが
切なく私の方が泣いてしまいそうです。
母に言うとお兄ちゃんになるために
我慢してるのよ。好きでバイバイしてるわけじゃないよ。と言われハッとなりました。
息子だって離れて寂しいのは
一緒だよね。我慢してくれてるんだと
思うと泣けてきました。
息子の小さい頃の写真を見ながら病室で
シクシクしてます。
明日から母子同室なので今日が
ゆっくりできる最後の時間です。
色々頑張らないといけないけど
まずは家に帰ったら息子を
いっぱい甘やかそうと思いました。
それにしても入院あと5日、、
帝王切開なのでながいです😢😢
- 純香(6歳, 8歳)
コメント
キャラメルフラペチーノ
その気持ちわかります❗️
私もバイバイの時ウルウルしちゃってました😢
うちは義理親に見てもらってて時間にぴったりの義理親達なので時計を気にしてるのがわかりました💦
帝王切開の術後どぉでしょうか❓
歩けましたか❓
ゆんたん
おめでとうございます!
やっと会えた赤ちゃん可愛いですよね❤️
私も今月24日に帝王切開予定で、娘と離れるのが不安です。私の方が寂しくて泣いてしまいそうです。でも娘も頑張って我慢してるんだ!と思って私も頑張って我慢します😊
今日はゆっくり休んで明日から頑張ってくださいね❤️😊
-
純香
ありがとうございます🎵
かわいいです!
少し小さいんですが元気です🐰💕
ゆんたんさんも帝王切開なのですね!
お子さんと離れるの心配ですよね😵
私は病室で泣いてますが、息子も心の中では泣きそうなのを我慢してるのかなと思うと私も頑張らなければ!ってかんじです👶
ありがとうございます!頑張ります✨- 7月13日
ちゅたろぅ
ご出産おめでとうございます!!
私もいま妊娠中で、生まれる頃には長男が2歳3ヶ月頃の予定です!
そして帝王切開なので1週間は入院します。いまから息子と離れるその1週間を考えると心配です( ; ; )
もうお兄ちゃんになろうと頑張っているんですね、頼もしいですね!
私もたぶん、そんな姿みたら泣いちゃいます!!
-
純香
ありがとうございます!
ちょうど同じ月齢の頃にお兄ちゃんになるのですね😌
私は9日間入院です。
ながくて、寂しいですが
まずは、自分のからだをしっかり治して頑張ろうと思います!- 7月13日
まっこ
うちも2人目出産のとき、特にグズることもなく『ばいばーい❗パパ行こう❗』とさっさと帰っていくので拍子抜けでした。
でもあとから撮影してたビデオを見てると、2人目を抱いてる私を寂しそうに見つめる上の子が映っていました。
切なそうな顔をして、下の子を抱く私の背中をずっと追ってるんです。
でもやっぱり帰るときは『ばいばーい❗』と元気に帰っていきました。
そしていよいよ退院したとき、私がちょっとでも立ち上がろうとしただけでビクッとなって大泣きして追いかけてくるようになりました。
息子さんも、お兄ちゃんになるのに頑張ってる頃だと思います。
今はまだおばあちゃんたちみんながいて楽しいのかもしれない。でもいざママと赤ちゃんが帰って来て、今までママは自分だけ見ててくれたのにそうじゃない現実が待ってます。一気に辛くなるとは思います。
そうなったときに、少しでいいので時間が出来たら抱き締めてあげてください。
そしてママは、今はとにかく赤ちゃんとご自身の体を休めることに専念してくださいね。
28sai🎋
私も1人目帝王切開だったので次も帝王切開で入院日数が長いです。
まだ妊娠もしていないのに次の出産の入院のことを考えて娘を誰にも預けたくない気持ちでいっぱいです。一緒に入院することも可能ですが、帝王切開だと当日とかは動けないので一緒に入院は不可能なのかなーとか、すごく悩んでます(p_-)
純香
私は母と祖母が息子をつれて
お見舞いにきてくれたのですが
息子は私とハグとチューをし
スタスタと帰宅していきました🐰
翌日から歩きましたよー💡
というか歩かされました😱
尿管も点滴も次の日の朝には外れて
それ以降は歩いてどこでも行ってます😢でもキツいです😵😵
キャラメルフラペチーノ
実母だといぃですよね☺️
うちはまだ両親働いてて見てもらえなくて・・・