家事・料理 カレーの冷凍保存の方法について、「いいね」で教えてください💦一昨日作… カレーの冷凍保存の方法について、「いいね」で教えてください💦 一昨日作ったカレーを鍋ごと冷蔵庫で保存していたのですが、 残りを小分けにしてジップロックに入れて冷凍しようと思います。 どちらが衛生的ですか? (1)一度火を通してからジップロックへ。 保冷剤等を使って早めに冷まし、冷凍庫へ。 (2)冷やされたままジップロックへ。 そのまま冷凍庫へ。 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 1 冷凍 冷蔵庫 あまり(6歳, 8歳) コメント あまり (1)一度火を通してから 7月13日 あまり (2)火を通さず、そのまま 7月13日 あまり 皆さんありがとうございます✨ (2)の方が多いですね! 今日中に分けちゃいたかったので助かりました☺ 7月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント