※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよきよ☆
子育て・グッズ

ママ友についての理想像について教えてください。見た目の重要性や具体的な条件を教えてください。

ママ友についてですが、、
皆さんはどんなママ友と友達になりたいですか?
見た目は関係ありますか?
細かく教えて下さいm(__)m
参考にします。

コメント

さすがに親子ともに風呂に入ってないみたいなやばそうな風貌だと引きますが、それ以外は話しやすい(話し上手ではなく、あくまで自分とあっているか)とか、年齢が近いとかはきっかけになって色々と話したいなぁと思います😊
見た目はそんなに気にしたことないです😆

ただ、自然派?でやたらとそれを勧めてくる人がいて、そういう強引なことされるのは困りますね😓

スイッチ

自分と同じタイプの人を探しますかね(^O^)
支援センターで話しかけてくれた人と仲良くはなりましたが、見た目が私より華やか(少し派手?)で、話してるとなーんかあんまり合わないかもって思いました(°▽°)

ほげこ

わたしはこれまで
ママ友を作らないできました。

ずっとフルタイムで仕事をしていたので
ママ友なんてできませんでしたし。

だけど
欲しいと思ったこともないです。

嫌な言い方になりますが
いたら便利かもな
と思ったことはあります。

でも、作るに至らなかったのは
そこまでメリットを感じなかったから
ですね

いたらいたで
楽しいのかもしれませんが
女の人って集まると悪口言うじゃないですか。疲れるんですよね。

だから
あまり積極的に欲しいと思わないです。

ママリ

この前初めて市の催しの新米ママ会のような場所に行きました。

20人くらいのママさんたちが集まっていて、色んな方々が居て観察してましたが、やはり見た目も含めて自分と似たような雰囲気の方と話したいな〜と思いました。

具体的にこういう見た目だから友達になりたい!というものではなく、ぱっと見た感じで気が合いそうかどうか、だと思います😊

まぁその時は結局たまたま隣に座った方と一番よく話しましたが。笑

学生時代の友人作りと似ているなーと感じました。