※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻👶🏻👶🏻
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんとの育児に戸惑っています。旦那が一泊の社員旅行で家を空け、お風呂の時間に大泣きのトラブルがありました。明日帰宅するのが楽しみです。

生後1ヶ月の新米ママです🤱

呟かせて下さい😭😭

今朝から旦那が社員旅行へ行きました🚅
寂しいなぁとは思ってはいたけどたった一泊だし明日の夜には帰って来るからなんとか頑張ろう!と思ってたのですが、最近日中は12時くらいから覚醒してずっとおっぱい吸ったり泣いたりして寝ず😭
いつもそうなので懲りずに抱っこしたりおっぱいあげたり夕方には犬もいるのでみんなで気分転換も兼ねて少しの間散歩も行って過ごしてたのですが、、😭

まだまだ慣れない育児の中お風呂に一緒に入ったら入る前と後にギャン泣きしてしまい😭
娘は大泣きで愛犬もまだ構って欲しいのか吠えててカオスな状況になってしまいわたしも泣いてしまいました😭

今はお風呂に入ってミルクも飲んだからか寝てくれています😌
明日旦那が帰ってきたら安心してまた泣いてしまいそうです😭💦💦💦

コメント

おかわり姫

旦那さん帰ってきたらたくさん泣きましょ甘えましょ(´・ω・`)
寝てくれないと戸惑いますよね泣き止まないと余計に(`・ω・ ;)
赤ちゃんって親の愛情試すために泣くこともあるらしいです。なので理由なんてないのかもしれないですね(´×ω×`)

• 👶🏻👶🏻👶🏻

👶🏻👶🏻👶🏻

ありがとうございます😢💓
    愛情を試されているときもあるんですね!
    たくさん愛情を伝えてあげたいですね👶💕

• 7月13日
  • おかわり姫

おかわり姫

そうですね(*´∀`)

テレビで見たのはビニール袋のシャカシャカ音や麺類のすすり音とかも泣きやみやすいらしいです

• 7月14日
ももこ

お疲れ様です!
生後1ヶ月だとリズムも
整ってないので大変
ですよね😭
うちの子も2時間おきに
起きてきたりする時も
ありました😭

泣きたいときは
泣きましょう!
私は娘と一緒に泣いた
こともあります😂
頑張りすぎないでくださいね😃

• 👶🏻👶🏻👶🏻

👶🏻👶🏻👶🏻

ありがとうございます😢❤️
    2時間おきですか!大変ですよね😱
    たまには一緒に泣いてストレス発散しながら育児していきます👶💓

• 7月13日
ちゃんぴょん

最初は慣れない育児戸惑いますよね💦睡眠不足だし💦
旦那さん帰ったらたっぷり大変だったことを話し聞いてもらって甘えてください❤️
私は旦那さんが仕事遅いし出張多ししほぼワンオペ最初は泣きましたし、お風呂が苦手でしたが、でも大丈夫です!すぐ慣れます😂今じゃ一人でなんでも出来るようになりました👍
ママが不安だと赤ちゃんに伝わり赤ちゃんもなんか泣くんですよね😭

• 👶🏻👶🏻👶🏻

👶🏻👶🏻👶🏻

ありがとうございます😢💓
    明日はたくさん旦那に甘えようと思います‼︎
    ワンオペ育児大変ですね😭
    改めてすごいなぁって思いました😭
    娘と一緒に少しずつ慣れていけたらと思います👶💕

• 7月13日