最近昼間ほとんど寝ない子供が元気すぎて夜寝ない悩み。どうやって疲れさせるか。お家での遊びや鶴見区のおすすめ場所を教えてください。
最近昼間ほとんど寝なくなりました😢
ずり這い出来るようになってからどんどん体力がパワーアップしてて、、
午前も午後も眠たそうにはするんですが、寝かせようと抱っこしてたら眠気吹き飛ばすようにテンション上がりだして結局遊んだり絵本読んだり、、でも眠気もあるので機嫌悪くて側を離れると泣いて、、うまく寝付いても30分程度で起きてまた元気炸裂で、、😅
とにかく元気で逆にしっかりお昼寝すると夜なかなか寝なかったり、、
みなさん昼間どうやって遊んで疲れさせてますか?
散歩や買い物には連れ出してますが、特に疲れた様子もなく帰ってきてからも暴れ回ってます😱
大阪市の鶴見区に住んでます😣
お家でできる遊びでも、子供と行けるおすすめの場所でも教えてください😭❤️
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
ふみ
うちの子は生後3ヶ月ごろからどんどんお昼寝の時間が減って、同じく生後6ヶ月ごろはほぼ30〜40分で朝寝も昼寝も起きて夕寝は無くなりました😅
夜は通しで寝てくれてるので、日中のお昼寝はある意味諦めて、日中は遊ぶ!夜は寝る!と割り切るようにしてます。
家事とかするときは機嫌がいい頃見計らって、録画したお母さんと一緒を見せて一人遊びさせつつとか。どうしても構ってちゃんのときはおんぶしながら家事してます。
うちの子は私がハイハイすると、めちゃくちゃテンション上がってついてきます。ただ、娘より私のほうが先に疲れます(笑)
そのうち走り回るとか想像するのは怖いのでやめときます😅
たなか
うちもお昼寝30分くらいです♪
それを午前午後1回ずつで、残りはずっと動き回ってます!
うちの場合は限界まで動いて、眠そうかな?と思ったらベッドに置いて布団をかけるとそのまま包まって寝ちゃいます。
来年の夏はプールで疲れてくれるかなと思ってますが、今の月齢はなかなか難しいですね。答えになってなくてすみません😓
コメント