※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

健診で子宮口の状態がわからず、出産の兆候がない不安。焦りつつも早く赤ちゃんに会いたい気持ちが強いです。

いつもママリにお世話になってます( ・ᴗ・ )

この前38週の健診だったのですが、内診はしてもらったものの子宮口が◯cm開いてるとか、まだ開いてないとか、何も言われませんでした😂
まだまだ産まれてくる兆候はないってことなんですかねー?😂
胎動もまだ上の方で感じますし、お腹も下がってる感じ全然しないですし、おしるしや前駆陣痛的な痛みもないですし、本当に今月産まれるのか?!って思ってしまいます💦

出産怖いけど、早く会いたい気持ちが大きくて気持ちばかり焦ります😵‼️‼️

コメント

りんごりんご🧡

同じくです🙋‍♀️
前回の38wの検診では一応1センチくらい開いてきてるっては言われましたが、全く何の兆候もありません😂😂
胎動もまだまだ元気ににょきにょき動いてますし、おしるしもなく、前駆陣痛も今まで2~3回くらいあったかな?くらいです😭

初産だし予定日超過はしそうですが早く会いたいです😂
今日は新月ってことなので少し期待しちゃってます😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

同じ人がいて心強いですー‼️✨
    予定日超過は覚悟してるものの、ソワソワしちゃいますよね😂
    同じ週数ぐらいの人がどんどん出産してるのを見ると余計に💦笑
    赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど、1日でも早く会いたいですよね‼️
    新月パワーにあやかりたいですが、私は本当に兆候なさすぎて無理そうです笑
    お互いあと少しのマタニティライフ、穏やかに過ごしましょうね💓

• 7月13日
mmr♡

同じです!
39wで子宮口も
見てもらえず😅💦
全く状況が
わかりません(笑)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですか!!私もです!笑
    内診はあるものの、何も言ってくれないのでどういう状態なのか気になります💦笑
    でも何も言われないと言うことはまだまだ産まれる気配はないのかなと自己解釈してます😂😂

• 7月13日
narumi

私は逆に38w検診からグチグチ「子宮口カチカチ」「これじゃお産が本当に大変だ」とかひどい言葉しかもらえないので逆にもう進展がないなら何も言わないでって思っちゃってます😅

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そんなタイプの先生もいらっしゃるんですね😵
    お産が大変とか言われると不安になりますよね😅
    赤ちゃんのタイミングまであまり余計な事は考えずリラックスして過ごすしかないですよね😂💓

• 7月13日