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まりり
家事・料理

揚げたり、揚げ焼きしたカリカリのお肉を冷蔵庫に入れちゃうとカリカリ…

揚げたり、揚げ焼きしたカリカリのお肉を
冷蔵庫に入れちゃうとカリカリが
なくなっちゃいますか?😥

さっき娘が寝たすきに、夜ご飯のつまみに
ヤンニョムチキンを作ったのですが
思った以上にカリッと仕上がって
美味しかったのですが、、

まだ食べないし冷蔵庫に入れないとダメですよね😭
エアコンつけてはいますが、、

そもそもタレを絡めたから
時間が経てばカリッと感もなくなるのか?!


料理に詳しい方、カリカリ感を
できるだけ残る方法教えて下さい😭

コメント

♡mama♡

この季節は、冷蔵庫に入れないとこわいですよね。

食べるときに、トースターで軽くチンするのはどうでしょうか

  • まりり

    まりり

    やっぱり冷蔵庫行きですよね😭

    からあげとかならトースターでカリカリ復活するイメージですが、タレ絡めてても大丈夫ですかね?😭💦

    • 7月13日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    たれを絡めると焦げると思うので、絡める前にトースターをして、タレにつけるのは、どうですか?

    • 7月13日
  • まりり

    まりり

    もうタレ絡めちゃったんです〜😭💦
    今度作る時は、タレを絡める前に冷蔵庫に入れといて、食べる前に絡ませるようにします😭
    ありがとうございます😭✨

    • 7月13日
なぎ

タレを絡めちゃったならカリッと感を残すのは難しいかもしれませんね😭
タレを、絡めていないのであれば、食べる時にオーブンで少し焼けばカリッとすると思いますが🤔

  • まりり

    まりり

    げげっ😭タレ絡めちゃいました〜😭💦
    絡める前の段階で冷蔵庫に入れて、食べる直前に絡めたらよかったのか〜😭大失敗😭
    ちなみに一般的にヤンニョムチキンってカリッとしてるもんですかね?😭タレ絡めてるからそんなカリカリじゃないですかね?ご存知であれば、、😭

    • 7月13日